영어면접, You're Hired!
Aran Kim 지음 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2012년 11월

요즘 기업 채용 과정에서 보면 영어 면접을 보는 회사들이 많이 있습니다!

글로벌 시대에! 이제 토익이 아닌! 토익스피킹이나 오픽같이 영어스피킹 점수 필수 요구 사항으로 하는 회사도 늘어나고!

실용적인 영어 말하기 실력을 보겠다는 의도에서 점점 영어 면접을 평가 절차에 넣고 있는 회사가 늘어나고 있는데요~!

영어 말하기라고 하면 부담부터 되는데 거기다 면접까지! 논리적이고, 짧은 시간안에 핵심만을 요약해서 말해야하는 면접을

영어로 이야기 하라고 하면 참 부담되죠!?

영어면접!

You're HIRED!

한 권이면 충분히 준비할 수 있답니다^^

저도 얼마 전에 영어 면접을 볼 일이 생겨서

이 책으로 후다닥 준비했었는데~

정말 도움을 많이 받았어요!

일단 이 책의 가장 큰 장점은!

면접형 영어 말하기 예문들이 참 좋다는 점입니다^^

자주 묻는 영어 면접 기출 문제를 중심으로

요즘 면접의 최고 이슈! 두괄식 답변으로

깔끔하고, 정확하고, 센스있게 답변할 수 있는

예문들이 알차게 준비되어 있습니다!

단순히 영어 면접에만 집중하는 것이 아니라

면접 그 자체에 대한 이야기로

책의 오프닝을 열고있어요^^

면접관들의 성향, 면접에서 어떤 태도로 임해야 하는지, 그리고 신입사원과 경력사원들이

회사에 자신을 어떻게 어필해야하는지!

면접에 관한 기본적인 내용들도 담겨있어서

취준생 누구든지 유용하게 책을 활용할 수 있답니다^^

면접에서 자주 나오는 질문들을

뽑아서 이들 질문들을 중심으로 다양한 예문 만들기 연습, 답변 샘플들이

실려있어요!

다양한 상황에 대한 질문들이 꼼꼼하게 정리되어 있어서

여기 있는 질문들만 정확하게 파악하고, 답변 준비해가고 충분히 영어 면접을 준비할 수 있답니다!

이 책이 많은 장점 중에서! 가장 좋은점 하나!

바로 다양한 전공, 성향, 상황에 따라 답변 샘플디 다양하게 준비되어 있다는 점이에요!

사진에서처럼 신입편, 경력편 이렇게 나눠져 있기도 하고

인문학 전공, 정보통신 전공 등 다양한 전공에 대한 답변도 준비되어 있고!

자신의 도전적인 성향 어필, 성실한 점, 협업에 강한 인재 등 성향에 관한 부분들도

꼼꼼하게 답변 샘플이 준비되어 있어요!!!

기본적인 자기소개, 장점 등에 대해서 답변이 준비되어 있지만!

최근 읽은 책, 영화에 대한 돌변 질문에 대한 답변들도

예시가 꼼꼼하게 준비되어 있어요!

보통 영어 면접 책들을 보면 영어 면접이니까!

무조건 영어 답변 샘플만 줄줄줄 담겨 있어서

눈에 들어오지도 않고, 보기에도 지겹다는 생각을 많이 했었는데요!

이 책에는 항상 영어와 함께 '면접'이라는 코드에 초점이 맞춰져 있어서

각 면접에서 묻는 질문에 대한 질문의도, 답변전략등이 상세하게 소개되어 있어요!

그래서 논리적이고 체계적인 면접을 준비할 수 있도록 도와준답니다!

다양한 샘플들~!!!

진짜 도움 많이 됩니다!

면접 말고도 오픽이나 토익스피킹 준비할 때도

이용하면 좋을 거 같아용!

산업별 면접전략~

이 부분은 자신이 지원하고자 하는 산업에 따라

탄탄한 전략으로 답변들이 구성되어 있어요!

무조건 영어만 잘하는 게 중요한게 아니라!

영어면접에도 전략과 철저한 면접형 마인드가 필요하다는 것을

일깨워준답니다!

앞에서도 좋은 내용들이 많이 있지만~

마지막 부분에서는

필수적으로 잘 활용할 수 있는 핵심 문구, 문장들을 정리해주는 부분도 있어요!

영어 면접이 얼마 안남아서 시간이 없는 분들은

마지막 부분만 잘 활용하셔서 답변 준비해도 좋을거 같아용!!!

이 책의 샘플답변들을 영어 면접이 아니라 실제 면접에서도 그냥 활용해도 참 좋을 거 같다는 생각을 했습니다!

두괄식 답변!

장황하지 않지만 진솔하고 핵심 단어 예를 들면 성실성, 열정, 도전이라는 코드를 확실하게 밝혀줘서

귀에 쏙쏙 들어오는 답변들이기 때문에

이를 토대로 면접에서도 유용하게 사용할 수 있어요!!!

영어 면접과 면접 이 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 책이었습니다!