여기는 요괴 병원 1 - 요괴도 감기에 걸려요! ㅣ 여기는 요괴 병원 1
도미야스 요코 지음, 고마쓰 요시카 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2024년 2월
여기는 요괴병원
1️⃣ 요괴도 감기에 걸려요 !
⠀
출 ㅡ 다산어린이 (다산북스)
글 ㅡ 도미야스 요코
그림 ㅡ 고마쓰 요시카
⠀
📒 [ 수상한 이웃집 시노다 ] 작가의 또 다른 요괴 판타지
✨ 요괴아마존 베스트셀러
✨ 몬스터뉴베리 대상
✨ 요괴한밤독서협회 선정 도서
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈𖤐
☀︎세상에서 하나뿐인 요괴 전문 병원 ☀︎
☀︎세상에서 하나뿐인 요괴 전문 의사 ☀︎
☀︎세상에서 하나뿐인 인간 어린이 조수 ☀︎
𖤐*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
안간 절대 사절!
아픈 요괴 환영!
⠀
👺 요괴의 장난이 3개 숨어 있답니다.
책 속을 잘 찾아보세요.
⠀
👻 진짜 재미있다.
아주 일본스러우면서 글이 깔끔하다.
이 분의 글을 보면 빠지기 딱 좋은 스토리라 역시나 기대를 벗어나지 않는다.
자연스럽게 뭔가가 계속 나올 것 같고, 계속 이어질 것 같은데 정말 자연스럽게 이어져 있다.
내 머릿속에서 다른 생각을 하지 못하게 딱 빠져들어 보게 된 책이다.
적잖은 그림과 많지 않은 글밥에 초등 1학년, 2학년 친구들이 읽으면 참 재미있어 하겠다.
시리즈는 한 번 보면 멈출 수 없는 매력이 있어 재미있는 책을 찾는 분들 강추한다.
⠀
🏥 아이나 어른이나 판타지는 다 좋아한다.
어릴 적 만화를 좋아했었는데 그 중 나는 '모래요정 바람돌이', '이상한 나라 폴'을 좋아했다.
뭔가 요술을 부리고 다른 세계로 가고 그런 이야깃거리들이 그렇게나 재미가 있었다.
물론 지금도 그런 류를 좋아하긴 한다.
요괴를 등장시켜 이야기를 끌어가는 방식이 재미있다.
요괴병원에는 대체 어떤 요괴들이 올까?
요괴병원은 인간 세상 속에 숨겨져 있을까?
요괴 병원으로 가는 골목이 어디인지 궁금하지?
평소와는 다른 길목이 보인다거나, 투명한 젤리 같은 형체가 지나간다거나, 반짝이는 조개껍데기를 발견했다거나 하면 거기가 바로 요괴 병원이다.
⠀
👨⚕️ 👦🏻초등학교 5학년 준은 낯선 골목길을 발견하고 무언가에 홀린 듯 앞에 가는 사람을 따라 갔다.
그 끝에는 간판부터 특이한 '요괴병원'
인간들은 절대 발견할 수 없도록 결계를 쳐놓았는데, 어떻게 여길 오게 된건지 요괴들만 있는 이 곳에 들어오게 된 준.
못 올 곳을 와서는 안 될 곳을 오게 되었다!
여기서 어떤 일이 벌어질지, 아이는 인간 세상으로 돌아 갈 수 있을지 의문이다.
요괴병원의 호즈키 선생님.
선생님은 급하게 외래진료를 가게 되고 달갈귀신이 올거라며 준에게 부탁까지 한다.
아이에게 부적까지 써놓고 맡기고 슈웅.
띠로링 또로링, 종이 울리며 환자가 들어온다.
이빨이 아프다며 뒤통수에 있는 입을 벌리는 여자, 커다란 눈에서 눈물을 줄줄 흘리며 재채기하는 스님, 어디가 아픈지 희미하게 타오르며 시름시름 앓는 도깨비불까지.
신기하다.
요괴들도 인간처럼 아프다는게.
⠀
📙 호즈키와 준은 어떤 케미를 보여줄지 기대해도 좋다.
벌써 6권까지 나온 걸 보면 아이들이 좋아하는 이야기라는 말이지.
눈이 100개인 백눈이, 등딱지를 단 할아버지 눈, 코, 입이 하나도 없는 달걀귀신……
무서운 소재를 경쾌하고 재미있게 쓴 < 여기는 요괴 병원 >.
친구들아 !
재미있으니까 엄마에게 구해달라고 해.
꼭 읽어 봐라규.
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 다산어린이에게 도서 선물로 주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.
#다산어린이 #여기는요괴병원