수영새 모두를 위한 그림책 100
셰르스티 안네스다테르 스콤스볼 지음, 마리 칸스타 욘센 그림, 손화수 옮김 / 책빛 / 2026년 4월

수영새 🐧

출 ㅡ 책빛
글 ㅡ 셰르스티 안네스다테르 스콤스볼
그림 ㅡ 마리 칸스타 욘센
옮김 ㅡ 손화수

📙 난 이제 아무것도 두렵지 않아!”
두려움을 넘어 새로운 세계로!
두려움을 용기로 바꾸는 성장 그림책

📒 '모두를 위한 그림책’ 100번째 그림책
노르웨이를 대표하는 작가 마리 칸스타 욘센 그림책

📚 100세 시대에 맞게 요즘 그림책은 아이부터 어른까지 모두가 볼 수 있게 취저인 그림책을 출간한다.
글도 그림도 너무 사랑스러워, 또 보게 되는 매력이 있고, 소장 가치의 매력도 있다.
마리 칸스타 욘센의 그림은 매력이 있다.
[ 책빛 ] 에서 마리 칸스타 욘센의 그림책이 12권이나 나왔다.
얼마 전 < 다정이 > 도 잘 봤었는데, 이 책에서 잘 찾아보면 인어다정이를 만나 볼 수 있다.
색연필로 쓰윽 그릿듯한 그림에 물감 터치, 연필 사용을 한 그림들까지 이 책은 그림을 보는 매력이 크다.

❣️ 참고
< 수영새 > 는 뉴욕타임스 뉴욕공공도서관 최고의 어린이책에 선정된 < 잠을 자요 > 로 전 세계적으로 호평받은 노르웨이 대표 작가 셰르스티 안네스다테르 스콤스볼과 마리 칸스타 욘센이 다시 호흡을 맞춘 작품이다.

🐧 엘라는 하늘을 날고 싶어 합니다.
바닷가를 거닐면서도 하늘을 바라 보고 상상을 하고 하죠.
그런 엘라에게 할머니가 말합니다.

"이제 수영을 배울 때가 되었구나."

🏖️ 엘라는 펭귄이에요.
그런데 바다를 무서워해 수영을 못한답니다.
못해서 못하는건지,
한 번도 해보지 않아서 두려워 못하는건지,
안 해 봐서 못하는건지 여튼 바다가 두려워요.
바닷속에는 상어, 해파리, 잠수함이랑 악어, 또 바다 괴물.
물속은 무서운 것들이 너무나 많아요.
그래도 할머니는 포기하지 않고 엘라에게 수영을 가르쳐 준답니다.
물속으로 한 걸음, 한 걸음 내딛는 엘라.
겁이 나지만 엘라 옆에는 할머니가 있어요.
눈에 물이 들어갈까 무섭고,
돌멩이처럼 물속에 가라앉을까 겁이 났지만,
그럴수록 할머니는 더 포기하지 않았어요.
그때 하늘에 글라이더가 날고 엘라는 자신이 나는 것처럼 마음이 편해지고 좋아졌어요.
앗 !
두둥실 엘라가 물 위에 떠 있네요.

🤿 이 번에는 팔튜브를 끼고 물 속에 있으니,
하늘에 헬리곱터가 보이는 군요.
"첨벙첨벙"
어느새 물과 친해졌어요.
놀다보니 배도 고프고 간식타임 후 물안경을 끼고 다시 물에 들어가 봅니다.
세상에나!
물 속 세상이 이렇다니.
스스로 잠수하는 법도 터득한 엘라.
소라, 성게, 새우, 물고기, 달팽이 친구들 다 만난답니다.
날은 저물어 가고, 할머니가 말을 하죠.

"네가 아주 용감해서 상을 주는 거야. 이제 넌 날 수 있을걸!"
"저기 끝에서 뛰어 보렴."

☁️ 엘라는 하늘로 뛸 수 있을까요?

🩱 곁에 있는 할머니의 도움으로 하나씩 배워 갑니다.
새로운 것에 도전하는 것은 언제나 두려움을 동반하죠.
어떨 때는 호기심보다 두려움이 더 클 때도 있어요.
그럴 때 옆에서 든든히 있어만 주어도 큰 힘이 난답니다.
무언가를 시작할 때 두려워 포기한다면,
하늘을 나는 법도 물 속에 들어가는 법도 절대 배울 수 없어요.
어떤 것이 두려울 때 우리는 누군가에게 도움을 요청을 해도 되고요.
또 누군가가 두려워 한다면 다그치기 보다는 옆에서 믿고 기다려 주면 된답니다.
낯선 세계에 발을 딛은 엘라에게 큰 박수를 보내며,
옆에서 기다려 줄 할머니에게도 큰 박수를 보냅니다.
앞으로 엘라에게는 더 멋진 세상이 기다리고 있을 거에요.
보는 모든 것이 멋지게 보일 거랍니다.

🧸 엘라덕분에 물이 참 무서운 저도 도전해 보렵니다.
제가 좋아하는 거 떠 올리면서요. 🎈
세상에 첫 발을 내딛는 친구들에게 추천하고,
겁이 많은 친구들에게도 추천하고,
이 세상을 살고 있는 모든 어른이에게 추천합니다.

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

🎁 책빛 서포터즈로, 도서 선물을 받아 하을 모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#책빛 #책빛출판사