⠀⠀구해 줄게 !미세 플라스틱 괴물을 없애라 👹⠀⠀⠀⠀출 ㅡ 아주 좋은 날 (애플트리 태일즈)글 ㅡ 고영리그림 ㅡ 젤리이모⠀⠀⠀📗 제목으로 봐도 어떤 내용인지 상상이 되는 책이다.저학년 친구들에게 아주 쉽고 재미있게 이야기를 들려 준다.환경이야기에 바다의 수호자를 등장시켜 이야기는 더욱 흥미진진하다.준호는 도시 아이.방학이 되어 할머니댁에 가야하는 상황.안 가고 친구들과 오락을 하고 싶으나 가게 된다.지루한 시골에서 무얼하나.⠀⠀🌊 준호와 수진이의 첫 만남.도시 남과 시골 여.첫 등장부터 심창치 않더니 여장부일세.바다쪽에서 난 소리를 듣게 되고 아이들은 그쪽으로 향하는데.너는 누구냐?신기하게 생긴 구슬에서 빛을 내더니 손바닥만한 요정이 나타났다.요정은 바로 바다의 무한한 능력을 이야기 해주는 수호자 '피노'피노가 들려주는 이야기에 아이들은 집중할 수 밖에 없는 이유. . .'바다의 중요성'지구를 뜨겁게 만드는 이산화탄소를 해조류가 흡수해 바다에 저장한다.지구의 산소 절반 이상을 바다 식물들이 만든다.이런 바다가 위험에 빠졌다.⠀⠀🧜 아이들에게 바닷속을 보여 주기 위해 피노는 마법을 휘리릭.손짓으로 바닷속에서 거대한 공기 방울 두 개가 둥실 떠오르더니 수진이와 준호를 바닷속으로 데려갔다.저기 보이는 바다거북이 입에 비닐봉지 조각이,물고기 배 속에 반짝이는 것은 전부 미세 플라스틱.아.이것도 참담한데 더 참담한 것은 '플라그룸'플라그룸을 없애라 !플라스틱 괴물 플라그룸을 없애기 위해 아이들이 할 일은?또 어른들이 할 일은?플라스틱 괴물을 없앨 수 있을까?바다를 지킬 수 있을까?⠀⠀🔖 이 책을 다 덮고 나서는 아이와 이런 이야기를 나누면 좋습니다.환경을 위해 우리가 해야 할 일이 무엇일까?분리수거 제대로 하기, 일회용품 줄이기, 친환경 사용 하기, 안 쓰는 콘센트 정리하기, 양치할 때 계속 물 틀어 놓지 않기, 가까운 거리는 걸어가기 등 실천 할 수 있는 일들을 실천하도록 해 봅시다.⠀⠀⠀➿ "바다는 신비로운 곳이야. 우리가 모르는게 많지. 하지만 한 가지는 확실해. 바다는 우리를 기억하고, 우리도 바다를 기억해야 한다는 것. 그리고 서로를 지켜 줘야 한다는 것." ➿⠀⠀⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀🎁 아주 좋은 날 (애플트리 태일즈)에서 도서 선물로 보내 주셔서 하을 모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀#아주좋은날 #애플트리태일즈 #구해줄게미세플라스틱괴물을없애라 #환경동화 #미세플라스틱 #책좋아하는하을모녀⠀⠀⠀⠀