이마에 알이 생겼어 노란상상 그림책 127
주아나 바라타 지음, 엔히키 코제르 모레이라 그림, 오진영 옮김 / 노란상상 / 2026년 1월

이마에 알이 생겼어 🐣

출 ㅡ 노란상상
글 ㅡ 주아나 바나타
그림 ㅡ 엔히키 코제르 모레이라
옮김 ㅡ 오진영

📘 파코가 바닥에 쾅하고 넘어지자 이마에 볼록하게 뭐가 튀어 나온답니다.
일상에서 기발함으로 이어지는 이야기.
귀여운 주인공은 당황하지도 않아요.
그림에서 매력이 넘치고,
색채에서 또 눈이 호강합니다.
집에서 내 아이도 늘 일어나는 ’꽈당‘.
항상 조심성 없다고 혼내기 바빴었는데,
이 책을 읽어 보고는 ’내 아이가 즐거움이 커 아픈 걸 몰랐을 건데 나의 어설픈 한마디에 아이가 아픈 걸 느끼게 된거구나.‘ 그런 생각을 해 보았어요.
넘어진 아이에게 이제는 지나친 관심을 두지 않으려고요.
그 친구 이마의 알이 뭐가 나올까나 하고 생각해 보게 하려 합니다.
아이와 함께 이야기 나누기 좋은 책입니다.
많은 이야깃거리가 있어 즐겁게 읽어 보길 추천해요. 🙌

🐓 꽈당! 넘어졌더니, 이마에 알이 생겼어!
백과사전에도 없는 알쏭달쏭 신비로운 알의 정체는?

📕 파코는 신나게 집 안 곳곳을 뛰어 다녀요.
밖에서 엄마가 지켜 보고 있었지만,
눈 깜빡할 새 ’콰당‘
바로 그때 신기한 일이 벌어져요.
파코의 이마에 무언가 쏙 !
거울에 비친 자신의 모습을 믿을 수가 없었어요.
이 알에서 뭐가 나오려나?
다들 파코의 이마를 보며 수탉이라도 나오게 생겼다고 말해요.
하지만 파코는 시끄럽게 우는 수탉은 영 별로인데 . . .
그래서 직접 < 알 백과사전 > 에 들어가 알의 진짜 정체를 알아내기로 하죠.
백과사전 안으로 쏙 ! 들어간 파코.
크고 작은 여러 새의 알과 크기를 비교해 보고,
육지와 바다에 사는 다양한 동물들의 알을 찾아보기도 해요.
그런데 다 찾아 봐도 이마에 난 알과 똑 닮은 알을 찾을 수 없었어요.
과연 이 알에서는 무엇이 나오게 될까요?
수탉이 맞을까요?

📒 앗. 다행이다.
🐓 ❌
🐥 ⭕️
작가의 상상력으로 탄생한 사랑스러운 그림책.
읽어보면 자꾸 펼치게 되는 귀여운 그림책.
그림책은 정말 그림이 중요한 거 아시죠?
아이들은 글 보다 그림으로 생활을 익혀 나갑니다.
그림책을 선택함에 있어 너무 ’어른스러움‘으로 선택하지 않으면 좋겠어요.
교훈이 없을 수도 있어요.
황당한 이야기일 수도 있어요.
그러나 . . .
그런 그림책으로 내 아이는 성장합니다.
어른인 저도요.
일상에서 일어나는 일을 마법같은 이야기로 바꿔 준 작가님 대단합니다. 👍
이런 사랑스러운 책을 출간 해준 [ 노란 상상 ] 도 최고 👍
유아, 초등, 어른이 모두에게 추천.
중등, 고등은 읽으면 너무 좋은데, 하도 책을 읽을 시간이 없다고 하니 초딩 친구들 책 열심히 재밌게 읽어 보길 ❤️

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

노란 상상에서 도서 선물로 주셔서, 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다. 💛💛💛

#노란상상 #노란상상그림책 #이마에알이생겼어 #그림책 #그림책추천
#그림책좋아하는하을모녀 #꽃태리