북유럽 신화 1 : 토르와 묠니르 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
김민희 지음, 라임스튜디오 그림 / 아울북 / 2025년 12월
북유럽 신화 🏛️
1️⃣ 토르와 묠니르
출 ㅡ 아울북
글 ㅡ 김민희
그림 ㅡ 라임스튜디오
⠀
⛩️ 개성 넘치는 신들의 모험부터 최후의 전쟁까지 세계적인 작품들의 원천, 북유럽 신화를 만화로 만나다
⠀
📘 세계 188만 부 이상 판매된 베스트셀러 그리스•로마 신화.
초등 인문학으로 그리스•로마 신화를 빼놓을 수 없지!
그리스로마 신화는 아이들 뿐만 아니라 어른들도 너무 좋아하는 이야기이다.
확장된 이야기로 북유럽 신화가 또 아이들에게 큰 인기를 얻고 있다.
신화는 아이들의 무한한 상상력을 키우고,
또 아이들은 그 속에서 지혜를 배워 자신의 일상에서 끊임없는 발전을 한다.
신들의 이야기는 인간들이 할 수 없는, 하기 힘든 것들을 쉽게 보여줘 동경하기에 충분히 매력적인 이야기이다.
그들의 모험담은 일단 흥미진진하며 상당히 재미가 있다.
⠀
📒 그렇다면 북유럽 신화는 어떻게 접하면 좋을까?
사실 신화는 나도 만화로 접해서 많이 읽어 보았다.
중국 신화까지도.
신화에 등장하는 신들, 인간들, 그외 등장요소들 (사람도 아니고 요정같은 뭐 그런 류) 워낙 많다 보니 만화로 보여주는 것이 캐릭터에 대한 파악이나 에피소드 파악이 쉬워 더 재미가 있었다.
일단 신이다 보니 이쁘고 멋지게 그려져야 보고 싶은 맛이 나는 건 사실이닺
아울북의 만화들은 죄다 이쁘고 멋지게 그려서 아이들이 아주 좋아하는 책이다.
그리스•로마 신화, 이순신, 세종대왕, 코난등 만화 속 등장 인물들이 죄다 이뻐서 볼 맛 제대로 난다.
⠀
📙 이미 영화로 많이 접했던 북유럽 신화의 주인공 토르, 로키, 오딘.
신들도 인간처럼 실패도 하고 도전도 하고.
또 로키의 반항적인 태도가 얄밉지만, 그럴 수 밖에 없었던 로키를 보며 측은한 마음이 들기도 했다.
그러나 이 책에서 로키는 장난꾸러기 모습을 보여 주는데,이전의 로키의 모습과 사뭇 달라 보는 내내 경쾌했다.
신들의 이야기로 재미도 느끼고 교훈도 얻을 수 있어 아이들에게 더없이 좋은 책이다.
재미로 인해 독서 습관 형성에도 아주 좋은 책이다.
또 < 북유럽 신화 집중 탐구 >에서 친구들 눈높이에 맞게 쉽게 설명해 주고 있어 한층 더 재미를 더해준다.
겨울방학 독서목록에 필히 넣어 꼭 읽어 보길 바란다.
우리는 시리즈책이 생기면 다 모으는 습관이 있어,
또 나오는 시리즈 다 사게 생겼네. 🤣
초등학생 친구들 🙌
이 책 너무 재미있으니 꼭 읽어 봐.
만화책이라 더 재미있지롱.
📌 12세 하을어린이 독서기록장 첨부
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
아울북에서 도서 선물로 주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.
⠀
#아울북 #북유럽신화 #그리스로마신화 #학습만화 #초등교양