웬델 - 마음의 얼룩을 지워 주는 마법 같은 친구 ㅣ 미래그래픽노블 5
브레나 섬러 지음, 임윤정 옮김 / 밝은미래 / 2020년 8월
웬델 👻
( 마음의 얼룩을 지워 주는 마법 같은 친구 )
출 ㅡ 밝은미래
글 • 그림 ㅡ 브레나 섬러
옮김 ㅡ 임윤정
⠀
👻 영혼을 사로 잡는 이야기 👻
⠀
👻 유령보다 자신이 더 투명하다고 느끼는 분들에게,
삶이 무료한 분들에게,
모든 게 힘들고 귀찮아 암껏도 하기 싫은 분들에게,
죽고 싶다고 생각이 든다면 . . .
이 책을 펼쳐 보길 바란다.
사실 이 모든 추천 대상이 ’나‘구나 했다.
극도의 분노조절 장애자인 나를 위로 하는 책.
책을 펼치는 순간 끝까지 다 읽어 보게 된다.
⠀
📒 책을 읽는 이들을 공감할 것이다.
나와 비슷한 처지면 몰입이 극강에 달한다.
책을 선택할 때 다양한 주제의 도서를 선택하려고 노력은 하나,
나와 비슷한 이야기나 공감가는 이야기, 아니면 아주 내가 갖지 못한 부러운 이야기를 선택해 대리만족을 하는 거 같다.
내가 이러하다 보니, 늘 함께 책을 보는 하을이도 나의 영향으로 인해 편협적인 독서를 한다.
도서의 선택은 또 계절에도 영향을 참 많이 받는다.
겨울에는 몸도 춥고 마음도 춥고 책을 난로 삼아 따스한 책들을 많이 사서 읽는 편이다.
⠀
👻 < 웬델 >은 지금 읽기 좋은 책 요소를 다 갖고 있다.
나는 사실 마조리보다 웬델에 더 집중이 되었다.
살아 있는 마조리는 잘 안 풀리더라도 살아 있으니, 뭐라도 할 수 있지만
기억을 잃어 가고 있는 유령 웬델이 왜 그리 쨘한지 . . .
그런데도 인간 마조리를 친구랍시고 도와 주려 매 번 노력한다.
마조리는 웬델에게 자신의 화를 표현하지만, 웬델은 마조리른 이해해주고 도와주는 고마운 유령이다.
투명한 존재에 형체가 없는 웬델이 너무 가여웠다.
자신이 어떻게 죽은지 알지만, 그 또한 극복하는 멋진 웬델.
⠀
📘 내용이 지루하지 않아 금방 읽어서 2편도 부산 국제 아동도서전에서 구매해 바로 읽었다.
< 웬델과 또 다른 유령 > 도 웬델의 입장에서 자꾸 읽어 진다.
’인간의 욕심이 너무 한 게 아닌가 ‘ 싶다가 ’나도 저럴까‘ 싶다가 ’마조리는 자신을 챙겨 준 웬델한테 좀 잘 하지‘ 싶다가 . . .
결론은 ’인간은 자신을 챙겨 준 이에게 고마움을 느끼는 게 그때 뿐이구나.‘ 싶다.
마조리야!
웬델한테 좀 잘 해야 되지 않겠니?
내년 1월 3편이 나온다는데, 벌써 며 칠 안 남았네.
나오면 바로 읽어 봐야지.
웬델이 인간이 될 리는 없겠지만, 요정이 나타나 잠시라도 인간으로 만들어 주면 좋겠다.
실컷 인간 세상에서 놀게 . . .
⠀
👻 마조리와 유령의 우정이야기를 다루고 있지만, 우리의 바쁜 삶을 좀 내려 놓게 해주는 고마운 책입니다.
한 해를 정리하면서 읽기에 너무 감사한 책이네요.
< 웬델 > 시리즈 1, 2, 곧 나올 3편까지 많이들 읽어 봐 주세요.
’불국어‘ 아시죠?
국어는 집을 팔아도 잘 할 수 없는 과목이라고 합니다.
책으로 학문적인 지식도 얻지만, 아이들의 감정과 인성은 저절로 얻어지는 부분입니다.
모두 책을 늘 가까이 하세요.
⠀
📚 이제 써니 4기 마지막 권이 끝이네요.
덕분에 멋진 책든 선물을 받아 하을모녀가 잘 읽고 함께 글도 썼는데, 아쉬움이 뭔가 남습니다.
내년 언젠가 모집 할 밝은미래 서포터즈 써니 5기 많은 관심 부탁드리며, 아이와 함께 책으로 소통하세요.
미친 사춘기 조금 견딜만 합니다. 🤣
멋진 책 보내 주셔서 덕분에 행복했습니다.
걈사합니다.
@balgeunmirae1
📌 11세 하을어린이 독서기록장 첨부
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 아이들의 미래를 책임지는 밝은미래에서 도서 선물로 받았습니다.
⠀
#밝은미래 #써니4기 #웬델 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트