⠀⠀오늘의 코트 🧥⠀⠀⠀⠀출 ㅡ 웅진주니어글 ㅡ 송미경그림 ㅡ 이수연⠀⠀⠀📗 이 책 너무 읽어 보고 싶었는데, 운이 너무 좋게 그림책 한 상 이벤트 떡 하니 당첨 💚이수연 작가님 그림을 참 좋아해 그 분 그린책은 다 읽어 보았다.< 오늘의 코트 > 내용과 너무 찰떡인 이수연표 그림.주인공 미어캣을 너무 사랑스럽게 표현했다.책 속에서 마법이 튀어나올 것 같은 이수연표 그림.그은 획마다 러블리한 이수연표 그림.⠀⠀📒 이야기의 구성 또한 매력적이다.주인공 유리와 주인공 코트 이야기.첫 장의 시작은 코트.두 번째 페이지는 유리.세 번째 페이지는 코트.네 번째 페이지는 유리.이렇게 코트의 이야기와 유리의 이야기가 이어진다.코트의 시선에서 풀어나가는 이야기,유리의 시선에서 자신의 마음 이야기를 우리가 생각해 봤을 그런 이야기로 풀어 나간다.코트의 시선 한 번도 생각지 못했을 것이다.⠀⠀🦫 생각하는 것과 아끼는 것이 서로가 달랐지만,둘이 서로에 대해 생각하는 것은 같았다.서로 아껴주고 싶고 이쁘게 돋보여주고 싶고서로의 시선에서 보는 관점이 다른 것이지 결론은 같다.둘 다는 서로에게 아주 큰 애정이 있는 것이다.유리는 너무 소중해 코트를 꺼내지 않고 아끼고 있고,코트는 늘 유리와 함께 하고 싶어한다.이런 서로의 마음이 어떤 식으로 전달되고,또 어떤 식으로 이해가 될지 책을 펼쳐 보자.⠀⠀🧸 소중하다고 아끼기만 한다면, 결국 그 소중한 것이 쓸모가 없어 질 때가 있다.그렇게 되기 전 소중한 것을 더 소중히 아껴주며, 지금부터라도 함께 하길 바래본다.소중한 무언가와 늘 아껴주며 함께하는 이야기.유리처럼 노란 코트 하나 사 입고 싶다. 🧥유리에게 너무나 이쁜 노란 코트.작아져 입지 못할 수도, 코트가 시간이 지나 낡아질 수도 있겠지만지금 이 시간 둘은 세상 어떤 무엇보다 행복하다.함께 있는 행복 그 행복 오래 가길 바래. 💛⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀⠀웅진주니어에서 선물로 보내 주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀⠀#웅진주니어 #웅진주니어출판사 #웅진주니어그림책 #오늘의코트 #이수연작가 #그림책 #그림책추천 #신간그림책 #그림책신간 #초등책추천 #초등책 #초등도서 #초등도서추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀⠀