⠀⠀하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어 📕⠀⠀⠀출 ㅡ 체인지업글 ㅡ 김태연그림 ㅡ 주유소⠀⠀⠀👁️🗨️ 나다움을 지키며 행복하게 살아가고 싶은 너에게 전하는 불안은 줄이고 가능성은 높이는 명쾌한 진로 수업⠀💭 꿈과 진로 고민을 한 번에 해결하는 '드림컴트루 실천북'⠀⠀⠀📕 하고 싶은 게 하나도 없다고 말하는 친구,꿈이 계속 바뀐다는 친구,내 꿈은 내 현실에 맞게 조정하는 게 맞는지 고민하는 친구.학창 시절에 마음껏 놀아야 할 시절에도 우리는 늘 진로에 대해 미래에 대해 고민합니다.세월이 지나도 고민거리는 늘 같습니다.이 책을 읽으면 마음이 좀 가벼워 질 거에요.뭔가를 내려 놓는 것은 지금 힘들 수 있습니다.그러나 생각을 좀 달리하거나 마음의 짐이 내려져 읽기 전과 읽고 나서 나도 모르게 편안할 거에요.요즘 학업에 너무나 바쁜 친구들이지만, 공부보다 중요한 이야기를 들려 줍니다.많은 청소년 친구들이 짬을 내서 읽어 보면 아주 도움이 될 듯 합니다.⠀⠀⏰ 나의 학창 시절을 떠 올려 보면 뭔가 하고 싶은 게 많았다가 어느날은 아무 것도 하기 싫었다가 딱히 되고 싶은 꿈도 없었다가 또 어느날은 무얼 전공해야 하나 불안했다가 그렇게 보낸 것 같아요.성적에 맞게 대학을 가게 되고 그에 맞게 취직을 해야 하고.숨 막히는 삶이었지만, 다들 그렇게 사니까 그게 편안 삶이겠거니 살았답니다.그런데 지금 세월이 한참 지나보니, 왜 내가 원하는대로 그렇게 하지 못했을까? 왜 더 노력하지 않았을까? 하는 생각이 들 때가 있답니다.내가 좋아하는 일을 하고 살면 좋은데, 이 세상에는 내가 좋아하는 일만 하고 살 수는 없더라고요.지금 현실에서 내가 할 수 있는 최선의 선택을 하고, 그것을 좋은 결정으로 만들어 가면 됩니다.내가 원하는 것이 무엇인지 하나씩 기록해보는 것은 자신을 잘 알아가는 방법입니다.나를 아는 것이 너무나 중요합니다.모든 게 완벽하지 않아도 괜찮아요.지금 충분이 잘 하고 있으니 나만의 속도로 나아가 보길요.친구들의 꿈을 응원합니다. 🙌⠀⠀💎 "내가 나를 믿지 않으면 다른 사람도 나를 믿을 수 없어. 나의 가장 든든한 지원자는 바로 나자신이야."⠀⠀💡 이 책의 장점10대를 위한 1:1 멘토링 맞춤형 진로 강의내 꿈을 이룬 6명의 라이징 스타 에피소드 수록!⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀📘 체인지업에서 도서 선물로 보내주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀#체인지업 #체인지업출판사 #하고싶은걸하면서행복하게살고싶어 #진로고민 #진로 #성적 #행복 #꿈 #미래 #고민 #상담 #청소년 #청소년권장도서 #청소년책 #청소년책추천 #진로상담 #화이팅 #직업 #도전 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀⠀⠀⠀⠀