하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어 - 꿈과 진로 고민을 한 번에 해결하는 ‘드림컴트루 실천북’
김태연 지음, 주유소 그림 / 체인지업 / 2025년 10월

하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어 📕

출 ㅡ 체인지업
글 ㅡ 김태연
그림 ㅡ 주유소

👁️‍🗨️ 나다움을 지키며 행복하게 살아가고 싶은 너에게 전하는 불안은 줄이고 가능성은 높이는 명쾌한 진로 수업

💭 꿈과 진로 고민을 한 번에 해결하는 '드림컴트루 실천북'

📕 하고 싶은 게 하나도 없다고 말하는 친구,
꿈이 계속 바뀐다는 친구,
내 꿈은 내 현실에 맞게 조정하는 게 맞는지 고민하는 친구.
학창 시절에 마음껏 놀아야 할 시절에도 우리는 늘 진로에 대해 미래에 대해 고민합니다.
세월이 지나도 고민거리는 늘 같습니다.
이 책을 읽으면 마음이 좀 가벼워 질 거에요.
뭔가를 내려 놓는 것은 지금 힘들 수 있습니다.
그러나 생각을 좀 달리하거나 마음의 짐이 내려져 읽기 전과 읽고 나서 나도 모르게 편안할 거에요.
요즘 학업에 너무나 바쁜 친구들이지만, 공부보다 중요한 이야기를 들려 줍니다.
많은 청소년 친구들이 짬을 내서 읽어 보면 아주 도움이 될 듯 합니다.

⏰ 나의 학창 시절을 떠 올려 보면 뭔가 하고 싶은 게 많았다가 어느날은 아무 것도 하기 싫었다가 딱히 되고 싶은 꿈도 없었다가 또 어느날은 무얼 전공해야 하나 불안했다가 그렇게 보낸 것 같아요.
성적에 맞게 대학을 가게 되고 그에 맞게 취직을 해야 하고.
숨 막히는 삶이었지만, 다들 그렇게 사니까 그게 편안 삶이겠거니 살았답니다.
그런데 지금 세월이 한참 지나보니, 왜 내가 원하는대로 그렇게 하지 못했을까? 왜 더 노력하지 않았을까? 하는 생각이 들 때가 있답니다.
내가 좋아하는 일을 하고 살면 좋은데, 이 세상에는 내가 좋아하는 일만 하고 살 수는 없더라고요.
지금 현실에서 내가 할 수 있는 최선의 선택을 하고, 그것을 좋은 결정으로 만들어 가면 됩니다.
내가 원하는 것이 무엇인지 하나씩 기록해보는 것은 자신을 잘 알아가는 방법입니다.
나를 아는 것이 너무나 중요합니다.
모든 게 완벽하지 않아도 괜찮아요.
지금 충분이 잘 하고 있으니 나만의 속도로 나아가 보길요.
친구들의 꿈을 응원합니다. 🙌

💎 "내가 나를 믿지 않으면 다른 사람도 나를 믿을 수 없어. 나의 가장 든든한 지원자는 바로 나자신이야."

💡 이 책의 장점
10대를 위한 1:1 멘토링 맞춤형 진로 강의
내 꿈을 이룬 6명의 라이징 스타 에피소드 수록!

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

📘 체인지업에서 도서 선물로 보내주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#체인지업 #체인지업출판사 #하고싶은걸하면서행복하게살고싶어 #진로고민 #진로 #성적 #행복 #꿈 #미래 #고민 #상담 #청소년 #청소년권장도서 #청소년책 #청소년책추천 #진로상담 #화이팅 #직업 #도전 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장