⠀⠀후포와 호기심 도둑 🕵️⠀⠀⠀출 ㅡ 웅진주니어글 • 그림 ㅡ 빌리 패트리지옮김 ㅡ 황소연⠀⠀𖤐 퍼블리셔스 위클리 2025년 '올봄 주목해야 할 아동 그래픽 노블' 특집 선정✰ 미국 아동도서협의회 2025년 '화제의 신간'특집 선정⠀⠀⠀📙 표지에 보이는 반짝 반짝 빛나는 친구.이 친구가 후포일까? 아님 호기심 도둑일까?아무렴 어때.우리에게 재미난 호기심 이야기를 들려줄 것 같지 않니?제목부터가 반짝반짝 ⭐️눈이 초롱초롱 해진다.'이프'라는 나라에 시끌벅적한 '요거'라는 도시의 이야기.밤낮으로 쉬지 않고 시끄러운 소리가 바람에 실려 오는 모험의 속삭임을 삼켜 버렸지.그러나 모험을 찾는 이가 있으니 그 이름은 '후포'라.⠀⠀🏡 763째 빌리는 < 위대한 훔딩고의 모험 > 이라는 책을 후포는 좋아해."날씨가 어떻든, 무슨 일이 일어나든 너 자신을 잃지 마."이프에서 가장 멋진 탐험가 훔딩고는 이렇게 말했대.후포는 늘 이 문구를 되뇌였어.후포와 알레사는 단짝 친구로 둘은 항상 함께 다녀.다니면서 사람들에게 훔딩고의 이야기를 하지만 사람들은 무시하거나 화를 내거나 듣지를 않아.집으로 가는 길에 사람들이 모두 이상해.사람들이 정신이 나간 것 같기도 하고, 길을 잃은 것 같기도 하고.마을에 대체 무슨 일이 일어나고 있는거지?⠀⠀🌳 갑자기 나타난 까마귀떼에 친구 알레사는 납치 되고 후포는 알레사를 찾기 위해 숲 속 모험을 떠나.알레사는 '어둠'님에게 잡혀 있다니 어서 구해야 해.숲 속 친구들에게 도움을 요청하지만, 그들은 후포를 무시해.그러나 우리의 후포는 포기하지 않아.추모라는 꼬마 아이를 만나게 된 후포는 이프가 변해버린 이야기를 듣게 되는데 . . .호기심이 많은 후포는 계속 궁금해지고 결국 조잘조잘 말을 하게 되면서 결국 까마기떼가 눈치를 채고 추모를 잡아가버려.후포는 더 생각할 것도 없었어.벌떡 일어나 숲속을 향해 까마귀 소리를 찾아 달려 갔어.⠀⠀🪨 드디어 만나게 된 어둠 '왈로어'왈로어는 자신의 이야기를 후포에게 하지.예전에 자신도 후포처럼 호기심 넘치는 한심한 외톨이였다고.후포를 후포답게 만드는 모든 것이 어둠 속으로 흩어져 가고 하지만 후포 안에 있는 신비로운 무언가는 후포를 떠나지 않았어.알레사를 타고 달리던 날, 바람 부는 들판에서 함께 그림 그리던 날이 생각났고 모험가 훔딩고도 생각났지.가장 소중한 것 그건 바로 '호기심'이었어.후포는 호기심을 절대 포기 못 하지.그런 후포 덕분에 왈로어도 자신이 누구였는지 알게 된단다.세상에 마상에.왈로어가 훔딩고였다니. 😱⠀⠀🐶 기가 막히고 코가 막히는 반전 이야기.아무리 힘든 상황에서도 자신을 포기하지 않고 용기를 내는 후포 덕분에 진짜 자신을 다시 찾게 된 훔딩고.이래서 주변에 좋은 사람을 둬야 하나 봅니다.나다움이 뭔지 나답게 용기있게 '후포'처럼 우리도 살아가 보아요.우리에게 진정한 용기를 가르쳐 준 후포야.고마워.우리 동네에 와서 너의 모험 이야기를 더 들려 줄래?많은 친구들이 읽고 후포처럼 용기를 내어 보길 바래요. ❤️⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀🎁 웅진주니어에서 도서 선물로 보내 주셔서 하을모녀가 읽어보고 쓴 글입니다.재밌게 잘 읽었습니다.늘 책 선물 감사합니다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀#웅진주니어 #웅진주니어그래픽노플 #그래픽노블 #그래픽노블추천 #그래픽노블추천 #스토리잉크 #빌리패트리지 #후포와호기심도둑 #용기 #자신감 #호기심 #아이책 #아이책소개 #아이책추천 #어린이책 #어린이책추천 #어린이책신간 #그림책신간 #그림책추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #신간그림책 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀