⠀⠀내 마음에 파도가 칠 때 🌊⠀⠀⠀출 ㅡ 옐로스톤글 ㅡ 조시온그림 ㅡ 이수연⠀⠀⠀★ 감정을 수용하는 자세를 다룬 감정 그림책★ 밀어내도 또다시 밀려오는 파도 속에 숨겨진 아름다운 비밀⠀⠀내 마음은 바다파도를 품은 바다오늘도 새로운 춤으로출렁이는 파도를 맞이해⠀⠀⠀📘 한 편의 시같은 이야기.이야기와 그림이 너무 잘 어울리는 그림책.파도로 인해힘든 파도로 인해무너지는 나는파도가 없는 곳이면 어느 곳이든 좋다고 한다.또다시 커다란 파도가 밀려와 눈을 질끈 감기도 하고"와, 파도가 온다!"소년의 설레는 환호성에나는 눈을 번쩍 뜬다.나에게 고통스러운 파도를 좋아하는 소년이라니. . .소년은 파도를 피하지도, 싸우지도 않아.파도를 그대로 안고 나아가는 소년.내일 그 내일도 알 수 없는 파도지만,나는 보았다.파도가 빚어낸 조각품을.파도에 담긴 놀라운 힘을.나의 숨은 파도.그 파도가 나를 살아 숨 쉬게 만들지.나는 파도를 품은 고요한 바다.⠀⠀📖 삶의 매 순간 출렁이는 파도를 품어 안는 바다의 이야기.파도의 이야기로 우리의 이야기를 들려 준다.살아가면서 좋은 감정만 가지고 살아갈 수 없고,또 살아가면서 고난이나 시련이 올 수 있다.그럴 때 마다 우리는 좌절하고 슬퍼하고 화도 내겠지만,어떻게 제어를 해야할 지 이야기를 들려 주고 있다.피할 수 없는 감정을 받아들기는 쉽지 않다.답이 정해져 있지 않는 이야기.답이 있으면 좋으련만.살면서 누구나가 다 겪는 파도.'피할 수 없다면 즐겨라!'감정을 숨기고 회피하기 보다 그 감정을 이해하고새로운 시선으로 바라보게 하는 이야기.제어가 안 되는 내 감정이지만,파도를 맞이하려 오늘부터 노력해 본다.⠀⠀📕 그림책이 아이들만 본다는 생각은 제발 버려 주세요.삶이 답답한 어른들에게 너무나 추천하는 책입니다.많은 감정들 중 하필 안 좋은 감정들은 늘 지배적일까요?다른 시선으로 내 감정을 돌아 보게 하고,나를 컨트롤 하게 해 주는 바다와 파도 또 소년의 이야기. 어른듵도 읽어 보고 아이들도 읽어 보는 그림책 추천. 🙌나의 마음을 어루만져 주는 그림책.많이들 읽어 보시고 마음의 파도를 함께 즐겨 보아요.⠀⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 옐로스톤에서 도서 선물을 받아 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀#채성모 #채성모의손에잡히는독서 #채손독 #옐로스톤 #내마음에파도가칠때 #조시온작가 #그림책 #그림책리뷰 #그림책이야기 #그림책신간 #신간그림책 #그림책추천 #추천그림책 #어린이책 #어린이책소개 #어린이책추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이독서기록장 #하을이의독서기록장⠀⠀⠀