바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 명심보감 우리 아이 빵빵 시리즈 8
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2022년 2월

바로 알고, 바로 쓰는
빵빵한 어린이 명심보감 📖

출 ㅡ 유앤북
글 ㅡ 현상길
그림 ㅡ 박빛나

📙 하을이에게 < 명심보감 > 읽히려 그렇게 노력했건만,
드디어 읽혔다.
마음을 밝게 만드는, 본보기가 될 만한 보배 같은 귀중한 책이란 뜻의 < 명심보감 >.
어린이들이 올바른 생각과 지혜로운 행동을 기르는 데 도움을 주는 책.
각 맛나는 빵 친구들이 들려주는 이야기로
현명하고 지혜로운 어린이가 되어 보자.
참 어른이 봐도 재미있으니 우리도 현명하고 밝은 사람이 되어 보자.

📕 총 6장으로 되어 있고
1장 착하게, 순리를 따라
2장 남을 돕고, 용서하며
3장 욕심없이, 나를 낮추고
4장 마음을 굳세게 하는 지혜
5장 배우는 기쁨, 가르치는 보람
6장 좋은 자녀, 현명한 인재
재미있는 책을 읽고 바른 마음을 갖기.

📒 한 번 읽어 봐봐!
너무 쉽고 재밌단다. 🤭
남은 여름 방학 재미있게 독서로 보내보자구.

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈✰˚₊·—̳͟͞͞♥

그릇에 꽃을 꽂으면 꽃병이 되지만,
쓰레기를 넣으면 쓰레기통이 된다.
사람의 마음도 그릇과 같다.

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊

𖤐 이 책의 큰 장점
•어린이들이 좋아하는 '빵' 캐릭터로 고전에 나오는 어려운 말들을 쉽고 재미있게 요즘식으로 풀어 학습보다 재미에 가깝다.
•가정, 학교의 공감가는 일상 생활을 소재로 즐거움 속에 교훈을 준다.
•쉬운 풀이를 제시해 고전의 소중함을 쉽게 이해 하게 한다.
•선인들의 지혜를 배울 수 있다.

📚 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 유앤북에서 도서선물을 받아 하을모녀가 읽어보고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#채성모 #채성모의손에잡히는독서 #채손독 #유앤북 #유앤북출판사 #빵빵한어린이명심보감 #명심보감 #바로알고바로쓰는빵빵한어린이명심보감 #초등책 #초등책추천 #아이책 #아이책소개 #아이책추천 #어린이책 #어린이책소개 #어린이책추천 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리