국어나라 체언도시 3 - 수사, 순서대로 불러 줘! 국어나라 체언도시 3
진정 지음, 박종호 그림 / 주니어마리(마리북스) / 2025년 7월

국어나라 체언도시 🗺️
3️⃣ 수사, 순서대로 불러 줘!

출 ㅡ 주니어마리
글 ㅡ 진정
그림 ㅡ 박종호

🏫 국립국어원 국어문화학교 선생님의 국어나라 체언도시 수사마을 이야기.
🎓 초등 국어에서 수능 국어까지.

🧐 국어를 좋아하십니까?
국어나라 구할 영웅을 찾습니다.
체언도시의 마지막 마을인 수사마을.
수사마을에 사는 요정들은 어떤 위험에 빠져 있을까요?

📕 역시나 기대를 져버리지 않는 시리즈의 책이다.
체언 파트가 이제 끝났는데, 끝나기 무섭게 용언 파트가
기다려지노.
어떻게 이렇게 이해가 쏙쏙 되게 쉽게 썼는지 작가님 '글 쓰기' 비법이 궁금할 정도다.
내용은 쉽고 수준은 높고.
수사가 뭔지 모르는 친구들에게 확실한 수사 자리 매김을 해 준다.
양수사, 서수사에 관해서도 쉽게 접근해 어렵지 않다.

📘 깨알 지식 창고와 깨알 어휘 창고는 학습적인 요소를 다지기에 좋다.
모험이 시작되었다.
신수 양양이를 구하고 수사마을 요정을 구하라!

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

수사마을을 정화합니다.
도전하시겠습니까?

✰ 네 ✰ 아니요

📗 여러 미션들을 클리어 하고 액자에 갇힌 양양이 신수 구출.
재앙을 물리치는 피리, 만파식적으로 남은 수사의 요정도 구출.
신라시대의 만파식적이 여기에 있었다니 . . .
아이들책이라지만 한시라도 눈을 뗄 수 없는 재미가 있다.
국어를 어려워하는 친구가 상당수이다.
재미와 학습 둘 다 잡으려면 창작동화 < 국어나라 체언도시 >를 추천한다.

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

📘 주니어마리에서 도서 선물 받아 하을모녀가 읽고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#주니어마리 #국어나라체언도시 #국어 #문해력 #품사 #9품사 #수사 #수사마을 #단어 #국어나라체언도시3 #초등국어 #수능국어 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #초등중학년추천도서 #초등필독 #아이책 #아이책추천 #어린이책 #어린이책추천 #초등필독서 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장