뭐든지 척척 해결하는 두덕탐정사무소 명탐정 두덕 씨
김기정 지음, 송수혜 그림 / 미세기 / 2025년 5월

뭐든지 척척 해결하는 두덕 탐정 사무소 🦫

출 ㅡ 미세기
지 ㅡ 김기정
그림 ㅡ 송수혜

📚 문체부, 학교 관계자, 협회 등 강력 추천 시리즈
다시 돌아온 두덕 탐정의 스핀오프 이야기

📘 읽는 내내 웃었다.
읽는 내내 재밌다.
이런 책은 친구들이 참 좋아하겠다.
하을이도 읽고서는 재밌다고 "귀신도둑 부분 꼭 자세히 봐봐! 진짜 재밌어!" 라고 말을 했다.
두덕 탐정은 어떻게 범인을 쏙 찾아 내고,
문제 해결을 잘 하는지.
너무 재밌게 읽어서 찾아보니 아이들책계에서는 이미 베스트 셀러.
시리즈로 전에 출간된 5권이 더 있자나. 😆
꼭 읽어 봐야지.
속 시원하게 문제를 해결하고 보는 우리는 유쾌하고 통쾌하다.
추리 소설은 애나 어른이나 다 좋아하는 책.
재미있게 읽고 아이와 함께 이야기 나누는 즐거움을 찾길 바래 본다.

📒 손주를 찾아달라는 오소리 영감의 의뢰.
사진 한장으로 손주를 뚝딱 찾아 주는 두덕 탐정.
나도 "우와" 감탄사 연발.
수신인을 알 수 없는 편지의 주인 찾기.
편지 한 통으로 찍힌 직인으로 주인을 찾아 주는 기가 막힌 이야기.
오소리 영감의 손주가 찾아와 집 비밀 번호가 암호라며 적힌 종이를 내밀고 두덕 탐정은 기가 막히게 번호를 찾아 준다.
뭐든 척척 두덕 탐정.
귀신 도둑으로 부터 서류를 지켜라!
놀이공원에서 악어로부터 사람들을 구출해라!
거지가 될 뻔한 지지를 구해 주는 두더 탐정.
진짜 용하다 용해 💚
침입한 흔적이 없는 집에서 도둑맞은 목걸이 찾기.
"범인은 너야!"

📙 마지막 하이라이트.
귀신도둑과의 정면 승부이다.
자신의 발로 경찰서에 찾아온 귀신도둑.
단서만 남기고 7명의 용의자는 철창에 갖혀 있다.
7명 중 한 명이 귀신도둑이 맞다는 말인가?
반전에 반전을 거듭하는 이야기.
하을이가 왜 재밌다고 했는지 알겠다요.
"찾았다. 범인 요놈!"
과연 7명 중 범인이 있었을까요?
재미있는 스토리 꼭 책으로 읽어 보세요.
추리하며 읽는 재미가 상당합니다.
빠르게 진행되는 이야기는 흥미진진하며, 단서를 보고 범인을 추리하는 과정 또한 재미있을 겁니다.
더운 여름 에어컨 밑에서 추리하며 시원하게 읽어 보세요.
더위가 싸악 가실 거에요.

😽 "두더 탐정! 나도 의뢰를 맡기고 싶네.
나에게도 방문 부탁함세."

👧🏻 하을이가 최근 본 중 제일 재미있었다고 말한 책 🙌

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 미세기에서 도서 선물을 받아 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#채성모 #채손독 #채성모의손에잡히는독서 #미세기 #미세기출판사 #뭐든지척척해결하는두덕탐정사무소 #추리동화 #동화 #탐정 #창작동화 #동화 #국내창작동화 #아이책 #아이책추천 #어린이책 #어린이책추천 #아이책리뷰 #아이책소개 #초등저학년도서 #초등저학년도서추천 #초등저학년책 #초등저학년책추천 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장