⠀⠀⠀마법의 두루마리 1️⃣4️⃣(가야 철가방에 숨은 비밀)⠀⠀⠀출 ㅡ 햇살과 나무꾼글 ㅡ 강무홍그림 ㅡ 김종범감수 ㅡ 김태식⠀⠀⠀📖 학교도서관저널 추천 도서학교도서관사서협의회 추천 도서경기도학교도서관사서협의회 추천 도서⠀🗞️ 초등학생을 위한 타임슬립 역사 동화역사 속으로 떠나는 신비한 모험, 마법의 두루마리를 펼쳐라!⠀🔖 5-2 사회 1)나라의 등장과 발전⠀⠀📘 이 시리즈 책을 안 보면 섭하지요.시리즈 모두가 참 재미있단 말이지.다음 시리즈는 늘 하을이보다 내가더 기다린다는 사실.요즘 아이책들은 수준이 상당히 높다.그런데 재미까지 있으니안 보면 손해. 🤭재미있는 책은 공유할테니,함께 읽어 봅시다.온 가족이 읽는 책.역사의 시간 속으로 함께 여행을 떠나요. 🎶🎵⠀⠀📜 아이들은 할아버지를 생각하며마법의 두루마리를 펼치나,할아버지의 행적을 찾을 수 있을지. . .아이들이 시간 여행으로 간 곳은똥냄새가 나는 마굿간에 떨어지게 된다.여긴 어디?나는 누구?짜자잔.옷도 시대에 맞게 변신모드.⠀⠀🛤️ 어떤 시대일까?마굿간에서 낯선 아저씨를 만나친구들은 얼떨결에 서라벌 사람이 되어 버린다.그럼 여긴 삼국 시대?ㆍㆍㆍㆍ이 곳은 철의 나라 가야.친구들이 도착한 곳은 가야시대.서라벌 사람들은 당연히 여기서는 첩자이다.졸지에 수상한 아저씨의 심부름을 해야하는서라벌 특명을 받게 되는 데 . . .⠀⠀🥷 우락부락한 철기방 아저씨들 사이에서아이들은 위험하지 않게 잘 피해 다닐 수 있을까?가야의 기술 '철 기술'을 무사히 서라벌로전달할 수 있을까?가는 길 무장한 가야 군사들의 눈을 속일 수 있을까?준호, 민호, 수진이는 할아버지를 만날 수 있을까?⠀⠀💡 마법의 두루마리 시리즈 책의 장점1.뒷 부분에 < 준호의 역사 노트 >에서 그 시대의 특징에 관해 쉽고 자세히 알 수 있다.친절한 사진은 덤. ✌️2.책을 읽는 중간 중간에 나오는 참고문이 아이들 눈높이에 맞게 기술되어 있다.3.창작동화로도 재미있지만, 학습적인 내용을 지루하지 않고 재미있게 풀어줘서 역사에 흥미가 없는 친구들이 봐도 재미가 있다.⠀⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀📙 햇살과 나무꾼에서 도서를 선물로 주셔서하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀#햇살과나무꾼 #햇살과나무꾼출판사 #마법의두루마리 #마법의두루마리14 #가야철기방에숨은비밀 #가야 #가야시대 #김수로 #금관가야 #대가야 #역사동화 #창작동화 #동화 #역사 #국사 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #아이책 #아이책추천 #추천도서 #책추천 #강추 #학습동화 #책좋아하는플로리스트 #책좋아하는하을모녀 #꽃태리 ⠀⠀⠀