⠀⠀지적질 늑대 👉🏻⠀⠀⠀출 ㅡ 옐로스톤글 ㅡ 이상미그림 ㅡ 조경희⠀⠀⠀🐺 지적질 늑대를 보니 어디서 많이 본 모습.어디서 봤더라?곰곰히 생각해보니내 모습이더라.아이에게 늘 지적질하는 모습이,결코 나도 잘 하지도 못하면서아이보다 나이가 많다는 이유로인생을 좀 더 살았다는 이유로그렇게 지적질을 해댄다.⠀⏳ 지적질하는 늑대를 보니본의 아니게 일어난 일이지만,인정하기 싫다.실수라도 인정하기 싫다.늘 뭐라하고 지적질하고.근데 이런 늑대도 사실은 누군가에게지적질만 받았을 것이다.자신의 탓이 아닌 늘 남의 탓을 하며 말이다.그런 늑대에게 다가와준 친구들.⠀"괜찮아?"⠀🕯️ 이 한마디에 늑대는 생각에 잠긴다.'괜찮아'가 늑대 마음의 변화를 가져올지.⠀🗣️ 책을 읽어보면 말의 중요성이 크다는 것을 알 수 있다.내 생활이 바뀔 수 있고,내 생활이 바뀌니 내 삶도 바뀌고.살면서 내 입에서 내뱉는 말이라고무심히 툭툭 던질 때가 있다.아이에게는 늘 생각하고 말하라고 하면서나는 내 아이에게 상처주는 말만 해댄다.⠀🗯️ 나도 어렸을 때 그랬으면서나도 그렇게나 서툴렀으면서내 아이가 하는 행동이 왜 그렇게 마음에 안 드는지.읽으면서 반성보다는말을 내뱉기 전 한 번 생각하고내뱉는 연습을 좀 해야겠다.아이를 위해서도더 중요한 내 인생을 위해서 말이다.⠀📗 이 책은 유아친구들과 초등저학년친구들 아울러유아부모님들, 초등저학년학부모님들꼭 읽어야 한다.말 한마디가 얼마나 중요한지 알기에고치는 것이 늦지 않았다.<지적질 늑대 >를 읽어보고회개의 시간도 가져보고아이에게 단단한 부모로서 멋진 말을 내뱉길 바래본다.⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 옐로스톤에서 도서 선물을 받아 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글이랍니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀⠀#채성모 #채손독 #채성모의손에잡히는독서 #옐로스톤 #지적질늑대 #그림책 #그림책추천 #신간그림책 #추천그림책 #그림책소통 #그림책소개 #유아도서 #초등저학년도서 #아이책 #아이책추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀⠀