⠀⠀마법의 두루마리 1️⃣3️⃣(고조선 소녀 별이를 만나다)⠀⠀출 ㅡ 햇살과나무꾼글 ㅡ 강무홍그림 ㅡ 김종범감수 ㅡ 송호정⠀⠀📖 학교도서관저널 추천 도서학교도서관사서협의회 추천 도서경기도학교도서관사서협의회 추천 도서⠀🗞️ 초등학생을 위한 타임슬립 역사 동화역사 속으로 떠나는 신비한 모험, 마법의 두루마리를 펼쳐라!⠀⠀📕 10권을 아주 재미있게 읽은지라13권도 기대하며 읽었는데,역시나 역사 이야기는 역시나 재미있다.역사학자인 아빠를 따라 경주의 작은 마을로 이사를 간준호와 민호는 새집 지하실에서 마법의 두루마리를발견하고서는 시대별 여행을 떠나게 된다.눈치 빠른 수진이도 모험에 함께 동참하게 되며,그 시대의 사람처럼 완벽하게 변장을 하고곳곳을 누비게 된다.⠀📜 배가 고픈 친구들은 기다리지 못하고'과거로 먹을 것을 구걸하러 가자'는 목적에마법의 두루마리를 펼친다.아이들이 도착한 곳은 . . . . . .자신들과 비슷한 삼베옷을 입은 별이를 만나게 되고,근데 이 곳은 어디냐?별이를 따라 가 보자.⠀🪨 큰 바위가 우뚝 자세히 보아하니 "이건 고인돌이야!"앗!그렇다면 여기는 고 조 선 . . . . . .강화도에서 아빠와 봤던 고인돌을 기억한 준호, 민호.이 곳에서는 또 어떤 일들이 일어날까?⠀📓 역사를 어렵게 생각하는 친구들이 많다.나또한 초등학교 시절 역사는 너무 어려워 패쓰.외워야한다는 것이 우리 시절의 역사였는데,지금은 이렇게 쉽고 재밌는 동화책이 나오니역사 못하는 친구가 있을까? 생각한다.창작동화인 이 책 시리즈로 역사가 즐거워진다.초등 중학년 친구들이 시리즈를 다 읽어보면 아주 나이스하게 역사를 잘 알 것이다.굳이 외우려하지 말고 < 마법의 두루마리 >시리즈로 역사를 한방에 잡자.⠀⠀💡 이 책의 큰 장점✰고조선에 대해 그냥 술술 머리에 저장된다.✰준호의 역사 노트는 초등 중학년 수준으로 설명해주고 있어 고조선의 모든 것을 알 수 있다.⠀⠀დ 개천절우리나라가 처음 세워진 날10월 3일 개천절은 단군이 나라를 세우고 그 이름을 조선으로 지어 왕위에 오른 날을 기념하는 국경일.'개천'은 하늘이 열렸다는 뜻.고려 때부터 강화도에 참성단을 만들고 제사를 드리며 단군을 민족의 시조로 모시기 시작했는데, 오늘날에도 개천절에 참성단에서 하늘에 제사를 지낸다.⠀⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀📘 햇살과 나무꾼에서 도서를 선물로 주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀#햇살과나무꾼 #햇살과나무꾼출판사 #마법의두루마리 #마법의두루마리13 #고조선소녀별이를만나다 #고조선 #고조선이야기 #역사동화 #창작동화 #동화 #역사 #국사 #고인돌 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #아이책 #아이책추천 #추천도서 #책추천 #강추 #학습동화 #책좋아하는플로리스트 #책좋아하는하을모녀 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀⠀⠀