⠀⠀황금 고라니 🫎⠀⠀출 ㅡ 노란상상글•그림 ㅡ 김민우⠀⠀🏆 '한국에서 가장 즐거운 책' 수상 작가의 신간 그림책⠀⠀💛 노란상상에서 또 신간책 두 권을 선물 보내주셨답니다.너무 감사한 노란상상.덕분에 멋진 책을 읽어 봤네요.늘 감사드려요. 🙏⠀⠀🦌 읽으면서 제가 신난 그림책입니다.'황금 고라니'라니요?제목에서 부터 궁금하더니 여자 아이 덕분에황금 고라니 만나보니 너무 귀엽잖아요. 💚강쥐를 가장한 고라니랄까?무튼 반짝반짝 생긴 것도 참 귀엽습니다.이 친구들 덕분에 졸라 내 눈이 반짝반짝 해지는밤이네요.⠀⠀📗 이야기는 여자 아이가 황금 고라니를 봤다는 것을가족들에게 말하면서 시작합니다."깔깔깔""껄껄껄"다들 믿지 못하는 눈치네요.하지만 딱 한 사람,할아버지만 빼고 말입니다.⠀⠀⛰️ 여자 아이는 학교가는 길에황금 고라니를 봤던 그 산을 쳐다 봅니다.혹시나 또 볼까 싶기도 하고,혹시나 내가 잘못 본 것일까 싶기도 하고.아이의 머릿속에서는황금 고라니가 마구 마구 뛰어 다녀요.황금 고라니에 대해 알게 된 친구들도"하하하""호호호"친구들의 놀림에 상처 받은 아이.급기야 친구와 싸우게 되고,집에 와서는 엄마한테 꾸중도 듣게 된답니다.⠀⠀🏡 그런 아이에게 할아버지는 말합니다."할아비 고라니 보러 갈 거다."두 손 꼭 잡고 할아버지와 걷는 시골길.시골길 풍경이 너무 이쁘네요."소원을 빌었고? 그 귀한 걸 봤으니."⠀⠀📸 아이는 '무슨 소원을 빌까?' 고민도 해 봅니다.저기 저어기 . . .황금 고라니!눈도 찡긋.그러고는 도망가버리죠.찰나라 소원을 미쳐 빌지 못한 아이.아이쿠.어쩌죠?아이는 속상할 듯 한데 . . .⠀⠀👧🏻 아이는 말합니다."할아버지의 소원은 뭐였어요?""우리 호란이 소원이 이뤄지는 게 할아비 소원이지."ㆍㆍㆍㆍ'내 소원은. . . . . .'ㆍㆍㆍ아무도 믿어 주지 않아도 괜찮아.⠀⠀📕 참 따뜻한 그림책이에요.어떻게 황금 고라니를 생각하셨을까요?책을 읽으면서어디를 가든 뭐를 보든다시 눈을 비비고 봐야할 거 같아요.있는 그대로만 보고 보이는 그대로만 믿는데,제 주변에도 황금 고라니같은 아이가 있나 찾아 봐야겠어요.⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀#노란상상 #노란상상그림책 #황금고라니 #그림책 #그림책추천 #신간그림책 #초등저학년책 #초등저학년책추천 #초등저학년도서 #초등저학년도서추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장⠀⠀⠀