⠀⠀⠀나는 컵이 아니야 !⠀⠀⠀출 ㅡ 토끼섬글 ㅡ 나다울그림 ㅡ 김지영⠀⠀⠀💡 상상의 스위치를 켜 보세요.놀라운 세계가 열릴 거에요!⠀⠀⠀⠀🛍️ "아직도 내가 컵으로 보이니?"진짜 귀가 쫑긋해지는 그림책이 맞네. 😝컵이 컵이 아니면 뭘까?책표지부터 안의 그림과 그림의 색감까지너무나 만족스럽게 사랑스럽고,아주 신나는 그림책.⠀👩🏼🌾 부산 국제 아동 도서전에서 나다울 작가님이아이들에게 책에 대해 말하고 있을 때나는 하을이와 멈춰설 수 밖에 없었다. 👀에너지 넘치는 작가님은 아주 풍부한 성량으로,꾀꼬리같은 목소리로 노래를 부르시면서아이들에게 책에 관한 이야기를 푸셨다.⠀👧🏻 하을이 왈 "엄마! 노래 진짜 잘 하신다. 재밌겠다."아이들과의 유쾌한 만남을 가졌던 나다울 작가님.에너자이저 나다울 작가님이셨음.노래를 부르신 그 책이 지금 내게 있다.핑크 표지에서 이미 하트 발사 💘⠀⚒️ 틀에 박힌 생각을 깨기에 쉽지 않다.아무리 뇌를 깨우려 생각했던 것을 하지 않고,전혀 다른 쪽으로 생각해도결국 답정녀의 길로 갔다.자신이 가진 생각의 틀을 깨기란 너무 어렵다.하지만 어린 친구들은 몰캉몰캉한 뇌로 자신의 생각을,그리고 창의적인 생각을 할 수 있다.어른들의 개입만 없다면야 친구들의 상상은저 우주 너머로. * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊⠀💎 작가님의 상상처럼 컵이 컵이 아닌다른 무언가가 된다는 것.그 사물이 다른 사물로 변한다니.'사물의 변신이라. . . '한 번도 생각해보지 못 했다.이 책을 보면서 나는 그럼 컵을 뭘로 변신을 시켜보나?했더니만 이미 책을 본 이상 이쁜 그림과 글에 빠져내 생각 따위는 나오지 않아.⠀🚗 컵이 바나나라 . . .컵이 줄넘기라 . . .컵이 케이크라 . . .컵이 자동차라 . . .컵이 농구골대라니? 🤭아주 놀라운 이야기가 숨겨져 있다.무한 상상을 이끌어 내는 창작 그림책.어떤 이야기가 숨겨져 있을지 궁금할 걸?⠀👯♀️ 친구들 !이쁜 색감과 친근한 글의 매력에 풍덩할 준비가 되었나요?책의 이야기 속으로 매력 속으로다 함께 흠뻑 젖어 봅시다.⠀⠀"준비 됐나요?" 🎶🎵⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀⠀이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 토끼섬 출판사에서 도서 선물을 받아 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.감사합니다.⠀⠀⠀#채성모 #채손독 #채성모의손에잡히는독서 #토끼섬 #토끼섬출판사 #나다울작가 #나다울 #나는컵이아니야 #노래책 #신나는책 #사랑스러운책 #그림책 #그림책추천 #그림책리뷰 #유아도서 #유아도서추천 #유아책 #태교 #태교책 #태교책추천 #초등저학년책 #초등저학년책추천 #초등저학년도서