열혈 세종대왕 1 - 이도, 한양에 가다 역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈
박지연.박한 지음, 이지운 그림, 이익주 감수 / 아울북 / 2025년 3월

열혈 세종대왕 👑
1️⃣ 이도, 한양에 가다

출 ㅡ 아울북
글 ㅡ 박지연•박한
그림 ㅡ 이지유
감수 ㅡ 이익주

🇰🇷 한국인이 가장 존경하는 위인
세종대왕의 일대기를 만화로 만나다!

✔️ 역사를 생생하게! 우리 영웅 시리즈 두 번째 책
✔️ 역사학자 이익주 교수님의 특급 감수!
✔️ 역사 심화 학습 코너를 통해 조선의 역사를 훓다

📕 이런 책을 안 읽어 본다고? 🤷🏼‍♀️
말도 안 되는 소리하지 말고 당장 장바구니에 '겟'하라.

📚 아울북 출판사의 책들은 아이들이 아주 좋아할만한 주제들의 책이 참 많다.
하을이네는 책이 아주 넘쳐나게 많은 데, 아울북 출판사의 책들을 많이 가지고 있다.
이렇게 한 권을 선물받게 되면, 재미있어 끝까지 다 사서 모은다.
일단 아이들 책들은 재미가 우선이다.
재미에 학습효과가 더해지면 금상첨화.

📖 나는 아이들 책을 상당히 즐겨 읽는다.
왜냐? 재미있으니까.
나 어릴 적은 이런 책이 있었다면 내 인생이 바꼈으리. 🤭

📙 위인전하면 어릴 적은 아주 두터운 책으로 인물들을 만나 보았다.
지루하기 짝이 없었지.
그래서 역사가 그렇게나 싫었고, 재미가 없어 국사가 지루한 과목이었다.
그러나 요즘은 다르다.
위인전이 이래도 되는건지? ❤️
스토리가 너무 재미있다.
부모들이여 여태 지루하게 봤던 위인책들 가라!
온 가족이 재미있게 만화책으로 볼 수 있는 우리 영웅 시리즈 기대하고 구매하라.

📘 < 열혈 세종대왕 >과 함께 읽으면 시너지가 몇 배 나는 < 무적 이순신 > 도 추천한다.
< 무적 이순신 >은 엊그제 5권이 출시 되었다.
다음 편이 계속 기다려지는 아울북 시리즈책들.
재미와 학습을 다 잡고 싶다면,
온 가족이 보아라‼️
재밌어서 숨이 넘어갈 것이다❣️

🤴 세종대왕은 태종 이방원의 셋째 아들로 본명은 이도이며, 왕자 시절 이름은 충녕대군이다.
왕세자였던 첫째 양녕대군이 폐세자가 되면서 둘째는 존재감이 없고 셋째인 충녕대군이 세종대왕이 된다.
우리 역사에 가장 훌륭한 임금이었던 세종은 누구보다 백성을 사랑했고, 백성들을 위한 정치를 했다.
진정한 리더로서 그는 조선을 훌륭히 이끌어 나갔다.
덕분에 오늘날 우리가 대한민국이라는 이름으로 잘 살고 있지 않은가?
조선사 알고 보면 재밌고 쉽죠잉!

⏳ 이 책은 어릴 적 이도의 모습으로 성장기를 다루고 있는 데 아주 흥미진진하다.
책과 고기를 아주 좋아한 이도.
늘 책을 보면서 그 옆에 고기는 필수였다.
우리가 잘 몰랐던 세종의 어린시절.
무튼 우리는 어린 시절의 세종대왕을 만나 그에 대해 알아보고, 또 그가 즐겼던 독서의 즐거움도 느껴보자.
왜 그렇게 책에 빠져 지냈는지 말이다.

💡 이 책의 특징
1.역사에 재미 더하기!
어린 세종대왕이 점차 성장해가는 모습을 역사에 근거한 가상의 에피소드를 통해 재미있게 풀어 놓았다.
2.역사에 지식 더하기!
역사 속 인물과 사건을 흥미롭게 소개한다.
이익주 교수님의 질문코너는 역사를 더 깊이 있게 이해할 수 있도록 도와준다.
3.인물의 역사 한눈에 보기!
인물 연대기를 보고 역사적 사건을 알기 쉽다.

📒 글 설명 백 번보다 한 번 읽어보는 게 현명한 책.
스토리가 너무 재미있다.
친구들에게 세종대왕과 친해질 기회를 주자.

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

📖 이 책은 아울북에서 도서 지원을 받아 작성했습니다.