⠀⠀런던이의 마법병원 🏥⠀⠀⠀출 ㅡ 주부지 ㅡ 김미란그림 ㅡ 스티브⠀⠀⠀⠀🔮 동화 장르를 넘어선 블록버스터 판타지전 세계를 사로 잡은 화제의 동화내 아이의 올바른 성장을 위한 필독서상상을 초월하는 재미와 반전, 그리고 감동의 판타지일상이 마법으로 변한 세계에서 런던이의 즐겁고 험난한 모험이 펼처진다.⠀⠀⠀🪐 이 책은 판타지 동화 그림책이라는 아주 신선한 장르에 그림은 마치 신비스럽기까지 하다.AI인듯한 그림.아이간 놀라는 모습의 표지부터 그냥 사랑스럽다.아이의 눈을 보면 ’소우주‘가 보인다.그린이나 작가는 아이의 눈으로 신비스러운 이야기를 벌써 들려주고 있다.⠀📘 내 생각은 이러하다.아이들에게 학습적인 내용을 알려주는 그림책이나아이들에게 인성교육과 감정영역을 컨트롤할 수 있게 하는 그림책이나그다음 이런 판타지 그림책이거나.어쨌든 단순 그림과 글을 보고 읽는 것이 아니라,뭔가 아이들이 그리고 어른인 나도 보았을 때공감하고 느낄 수 있는 것이 그림책이 나는 좋다.⠀📒 글밥이 없는 그림책에서는 많은 것을 얻을 수 있다.그래서 나는 그림책을 아주 좋아하고 애정하는 편이다.교훈이 없는 책은 없다며,어찌되었든 결론 도출은 교훈적인 내용으로나는 하을이에게 그렇게 마무리 짓는다.하을이도 크다보니 이제 교훈보다는 재미의 요소를 먼저 찾아낸다.⠀📰 11살 아이와 48세 엄마의 보고 읽는 차이.재미 VS 교훈⠀📓 작가는 자신의 딸 런던이를 실제 모델로 이 책을 썼다.런던이의 실제 이야기와 런던이에 대한 이야기에살을 붙여 작가는 환상적인 마법병원으로 우리를 초대한다.또 마지막 후반부에 등장한 할아버지도 실제 작가의 아버지로본인의 실제 이야기를 기반으로 인물을 만들었다.마지막 할아버지의 등장이 뭉클해지는 감동을 준다.읽으면 알 게 됩니다. 🙌⠀🪱 란던이는 엄마와 유치원을가기 위해 집을 나서지만,지렁이를 무서워하고 싫어해서 유치원에 가기 싫어한다.그런데 웅덩이 안에 작은 지렁이가 ”나 좀 도와줄래?“무지개 지렁이라는 설정이 이미 ’무지개‘라는 단어에서우리를 환상으로 안내하고 있다.무지개 지렁이에 대한 반전 기대해도 좋다.⠀☔️ 어쨌든 런던이는 비 오는 날 무지개 지렁이를 만나마법병원의 세계로 들어가 다양한 모험을 겪는다.처음 만난 ’주사기 귀신‘런던이는 주사를 무서워하는 데 처음 만난 친구가 주사기 귀신이라니 😅’북극곰 베개‘의 북극곰을 만나 신이 나게 놀다가도또 런던이가 싫어하는 ’브로콜리‘도 만나게 되고.채소를 안 먹는 토끼와 함께 브로콜리 피자를 같이 먹고브로콜리에 대한 런던이의 생각도 바뀌게 된다.⠀🦈 입 안에서 검은색 진흙을 내뿜는 상어친구를 만나상어친구가 바다를 오염시키게 되니,’칫솔 공주‘ 와 ’치약 왕자‘ 에게 이런 고충 이야기를 듣고런던이도 양치를 싫어하지만,바닷속을 위해 양치를 블루 상어친구에게 권하게 된다.런던이 너무 멋지잖아. ❤️⠀❤️🩹 런던이는 여러 친구들을 만나면서 자신이 싫어하는그리고 무서워했던 것들을 여러 친구들을 만나도와주게 되면서 자신 스스로 무섭고 싫어했던 것 또한 극복해간다.두려움을 극복하고 성장해가는 과정을 재미와 감동으로 그려낸 어린이 동화책.⠀👴🏻 그런데 무지개 지렁이는 어디 있는거니?마지막 반전이 기다리고 있습니다.기대해도 좋습니다. 🙌⠀📮 친구들 !다양한 친구들 만나러 환상의 마법병원으로 떠나 보아요.놀라운 이야기가 친구들을 기다리고 있답니다.⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 주부출판사에서 도서선물을 받아 하을모녀가 읽어보고 쓴 주관적인 글입니다.감사합니다.⠀⠀#채성모 #채성모의손에잡히는독서 #채손독 #주부 #주부출판사 #런던이의마법병원 #그림책 #그림책추천 #그림책리뷰 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #하을이의독서기록장 #하을이의독서습관 #하을이독서기록장 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리 🖤⠀⠀⠀