⠀⠀위기 탈출 도감 2 ☢️⠀⠀⠀출 ㅡ 이아소글•그림 ㅡ 스즈키 노리타케옮김 ㅡ 권난희⠀⠀⠀📗 2024 베스트셀러 어린이 분야 1위188만부 돌파 ❗️그림책상 등 시리즈 누계 12관왕위기 감정 그래프로 더욱 진화 !어떤 위기가 닥쳐도 문제없다 !⠀⠀⠀😆 아하하하크게 웃으련다.어떻게 이런 생각을 하고 이런 감정그래프로 나타낼 수 있는지?1편을 안 읽어봐도 2편이 술술 이해되는 책.위기에 관해 잘 알면 대처를 할 수 있는 법.⠀⠀📗 이 책은 위기에 대해 1-100까지의 위기 수준과감정 그래프로 위기성을 알려주고 있어보면서 "맞다. 헐"하면서 하을이랑 깔깔했다.이 책의 위기를 보면 누구나 다 경험이 있는 것들이다.⠀⠀📖 나는 위기 수준 75에서 '모르는 사람 손을 잡았다'편에서예전에 쇼핑을 갔다가 하을인 줄 알고 손을 잡고좀 한참 갔는 데 뭔가 쎄한 느낌 . . .알고보니 남의 집 아이를 데리고 걸어간 것이었다.그런데 그 친구도 나랑 같이 걸어간 게 신기해서 다시제자리로 가니 그 친구왈 "우리 엄마인 줄 알았어요. 🤣"그 아이도 나와 같이 뭐에 정신이 팔렸는가 나를 쳐다보지도 않고엄마인 줄 알고 걸었던 것이었다.쪼매 덜 난처했지만, 정작 난처해하는 건 우리 하을이었다. 🥲⠀⠀🥙 여기에 나와 있지는 않지만,스팸이나 참치캔 딸 때 손을 베이는 것.베일까 조마조마해 하면서 먹고 싶으니 용기내서 따는 데,결국 베였다. 🤣위기 수준 53정도 감정 그래프 조마조마해 최고치,짜증나도 상, 화가 나도 상.이 정도 될 듯 하다.베일까 겁이나지만 따서 먹고 싶은 마음이 큰 만큼 조심하자.일상에서도 위기는 늘 우리를 가만두지 않는다.⠀⠀👧🏻 하을이는 위기 수준 82 '엄마가 쇼핑을 오래 한다'에서 "맞아 맞아. 이건 위기 수준 100이지." 아놔.내가 언제 쇼핑했고 언제 오래했냐고. 🤬다 지꺼 샀으면서.나원 참.같은 책을 같이 읽어도 아이와 내가 생각하는 거나읽고 느끼는 거는 당연히 다름.⠀⠀💥 이 책은 아이들에게 '이런 것은 위험하다. 조심해라.' 경각심을 일깨워준다.웃으면서 읽는 책의 내용을 무심히 넘기지 말고,다치지 않게 위기가 오지 않게 미연에 방지하도록 하자.2편인 걸 보니 곧 3편 나오겠지?기대해 < 위기 탈출 도감 > 시리즈.⠀⠀⠀⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ⠀*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈⠀⠀⠀📚 이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 이아소에서 도서 선물 받았습니다.감사합니다.⠀⠀⠀⠀#채성모 #채손독 #채성모의손에잡히는독서 #이아소 #이아소출판사 #위기탈출도감2 #위기탈출도감 #초등책 #초등책추천 #초등도서 #초등도서추천 #초등저학년책 #초등저학년책추천 #초등저학년도서 #그림책 #그림책추천 #초등저학년도서추천 #상식 #기본 #위기 #어린이 #어린이책 #어린이책리뷰 #어린이책추천 #어린이도서 #어린이도서추천 #책좋아하는하을모녀 #그림책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리⠀⠀⠀