⠀⠀아⚇이⚇브⚇ 👯♀️who special⠀⠀⠀출 ㅡ 다산어린이글 ㅡ 조약돌그림 ㅡ 백재이⠀⠀⠀ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ아이브 신드롬은 현재 진행형 !주체적이고 당당한 메시지를 전하는 아이브,그들이 써 내려가는 눈부신 성장 스토리🅻🅾🆅🅴⠀⠀👩🏼🎤 나는 하을이가 아이브 포토카드에 열광해아이브 굿즈를 사고 아이브 CD를 사고아이브에 관한 노래를 들어도아이브가 가수인 건 알았으나 6명이라는 사실을이 책으로 처음 알았다. 🤣⠀🎤 노상 무엇인가를 사고 노상 아이브 이야기를 하고집에서 노상 포토카드를 넣었다뺐다 정리하는 것을 봐도나는 사실 관심이 없었다.왜냐 서로 좋아하는 취향이 다르니 노래나 가수에별 관심이 없는 나는 아이를 도통 이해할 수 없었다.⠀📕 하지만 아이가 너무 좋아하고 열광하니아이가 좋아하는 그녀들에 관한 책을 읽어 보았다.지극히 아이들 위주에서 아이들을 위해 쓴 책.그녀들은 자신의 꿈을 위해어린 시절부터 철저히 준비를 해왔고,자신의 꿈을 이룰 때까지 끈기있게 노력을 했다.⠀🎈2021년 12월 1일 대중음악계에 큰 획을 긋는아이돌이 등장한다.'IVE' 4세대 대표 아이돌로 불리는 그녀들그녀들은 독보적인 컨셉과 빼어난 비주얼로많은 사람들에게 사랑을 받았다.⠀🛍️ 우리 때와는 너무나 다른 세대의 아이들.책받침과 브로마이드가 전부였던 게 우리 세대였다면,요즘은 아이돌 굿즈라고 해서 아이들을 겨냥해별별의 것들이 다 나온다.포토카드, 키노 앨범, 아이돌 모에화 인형 등 듣도 보도못했던 것들이 우리 집에는 수두룩하게 있다.이 책을 읽으면서 나는 그것들의 정체를 알 게 되었다.⠀💵 랜덤카드인 포토카드.원하는 이서의 사진을 갖기 위해 딸 하을이는같은 시디를 얼마나 산 지 모른다.랜덤의 함정. 😂돈을 얼마나 쓴 게니?⠀🎫 콘서트를 가고 싶다는 말에또 아무나 그냥 갈 수 없다는 말에팬카페 가입을 해야한 데서나는 또 팬카페도 가입을 했다.그래도 콘서트의 벽은 넘지 못했다.1년 동안 유지되는 회원자격.2025년도에 또 가입을 해서아이를 위해 꼭 콘서트 티켓을 거머쥐리라.⠀💃🏻 아이들은 자신이 좋아하는 연예인이 있으면그 사람의 모든 것을 따라 하고 싶어진다.그들이 이룬 꿈을 보고 아이들도 꿈을 꾸게 된다.누군가를 보고 그를 닮아가고 싶다고 노력하는 자세는상당히 멋지다고 본다.⠀👯♀️ 이 책은 아이브를 좋아하는 친구들이 보고 읽을테니아이브에 관해 단순히 알려주는 것이 아니라,그녀들이 했던 노력을 알려주니 보고 헛된 꿈을꾸게 하는 것이 아니라 자신도 어떤 일을 하든노력이 중요하다는 것을 알려준다.⠀📝뒷 부분 독후활동에서도 꿈을 향해자신이 해야할 것들을 자유롭게 생각하고적게 되어 있고,요즘 유행어인 '원영적 사고'해 보기에서는또 그에 맞게 적게 되어 있다.시키지 않아도 척척 적는 딸.어지간히 좋아하나보다.⠀✍️장원영이 유행시킨 '럭키비키'라는 말까지 꼭 넣으며글을 적은 것을 보니 IVE가 주는 영향력이 상당하다는것을 알 수 있다.자신이 좋아하는 연예인에 관한 책을 읽고독후활동도 하고 여러가지 생각을 하고 이야기를 나누니아이는 너무 좋아한다.비단 나의 아이만 이렇지 않을 것이다.팬이라면 다 이같이 할 듯.⠀🔖 누군가를 좋아하고 그 사람처럼 되기 위해노력하는 자세는 참 멋진 일이다.아이들에게 좋은 본보기를 보여주는 책.아이브 팬들에게 적극 추천.물론 추천 안해도 벌써 다 샀을 듯. 😆⠀⠀이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 다산어린이에서 도서 선물 받았습니다.덕분에 아이브에 대해 알게 되었답니다.딸과의 소통이 조금 나아졌어요.감사합니다. τнänκ чöü ᰔᩚ⠀⠀⠀⠀#채성모 #채성모의손에잡히는독서 #다산어린이 #아이브 #IVE #다이브 #아이브팬 #이서팬 #후스페셜 #초등책 #초등도서 #아이돌 #아이돌책 #아이브신드롬 #원영적사고 #일레븐 #러브다이브 #4세대아이돌 #인물책 #인물 #연예인 #가수