내게 맡겨라 - 나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다!
찰스 스탠리 지음, 정영순 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 2월
진정 하나님께 내 자신을 온전히 내어 맡기는 것이 어렵다는 것을
이책을 읽으면서 다시금 깨닫게 되었다..^^
분명 어려운 내용도 아니었지만
완전 이입되어서 읽기까지는 조금 시간이 걸렸었다.
마치 스탠리 목사님이 이미 목사의 사역을 하고 있음에도
하나님의 사랑에 대해서 머리로만 알고 가슴으로 느끼기가 힘들었듯이.
스탠리 목사님은 어린시절 일찍 친아버지를 여의고
가난한 생활과 의붓아버지에게 받은 마음의 상처가 많은 분이셨다.
그랬기에 하나님 아버지의 무조건적인 사랑을 가슴으로 알지 못했었다.
나또한 무척이나 권위적이고 자존감이 낮은 아버지로 인해
세상 남자들을 모두 색안경 끼고 바라봤고 독신으로 살고자 했던 때가 있었다.
모태신앙으로 교회를 다니고 있음에도
하나님 아버지는 마치 주일날 예배를 빼먹고 어딘가라도 가면
당장 재앙을 주실 무서운 하나님으로 상상하곤 했다.
그래서 교회라는 울타리 안에 있었지만
내 맘은 늘 교회안을 벗어나고 싶었었다.
언젠가..내가 내 목소리를 낼수 있을때가 되면
그때가 되면 하루 빨리 교회라는..아버지라는 울타리를
벗어나야지 하는 마음이 사춘기 시절 내내 내 맘을 사로잡고 있었다.
그런 내게도 하나님의 은혜가 임했고
차츰 차츰 하나님의 사랑을 깨달아 가면서 내맘속 응어리들이 치유되었고
비록 육신의 내 아버지에겐 당장 내일 먹을 거리를 걱정해야 할 만큼 기대할 것이 없었지만
하나님 아버지로 인해 어려운 형편에서도 휴학 한번 없이 대학교를 졸업할 수 있었다.
정말 하나님 한분 외엔 아무것도 없다고 온전히 주님께 나를 맡겼던 시간이 분명 있었는데
결혼하고 한가정의 아내와 어미로 살다보니 이젠 내게 주어진 것들이 너무 많아서인지
참 포기하지 못하고 온전히 맡기지 못하고 살아가고 있는것 같다.
어렵다 어렵다는 소리만 들리는 현세이다.
나또한 작년엔 조금이라도 가계에 도움이 될까 일을 했지만
연말에 엉뚱한 일로 인해
큰 경제적 손실을 잃음으로 물질에 대해서도
나의 노력만으로 되지 않음을 다시금 깨닫게 되었다.
수년간 도망자의 삶을 살은 다윗도
육체의 가시로 인해 괴로웠던 바울도
그리아니하실지라도..다니엘과 세친구의 어려운 상황 가운데서도
하나님은 여전히 그들과 함께 계셨고
그들을 도우셨다.
2009년.하나님께 내 삶을 좀더 온전히 맡겨 보면서
주님께 기대해 보련다.
하나님께서 선하게 이끌어 주시는 길로
조금씩 한발자욱씩 나아가 보련다..
이책을 읽으면서 다시금 깨닫게 되었다..^^
분명 어려운 내용도 아니었지만
완전 이입되어서 읽기까지는 조금 시간이 걸렸었다.
스탠리 목사님은 어린시절 일찍 친아버지를 여의고
모태신앙으로 교회를 다니고 있음에도
당장 재앙을 주실 무서운 하나님으로 상상하곤 했다.
그래서 교회라는 울타리 안에 있었지만
내 맘은 늘 교회안을 벗어나고 싶었었다.
언젠가..내가 내 목소리를 낼수 있을때가 되면
그때가 되면 하루 빨리 교회라는..아버지라는 울타리를
그런 내게도 하나님의 은혜가 임했고
어렵다 어렵다는 소리만 들리는 현세이다.
연말에 엉뚱한 일로 인해
큰 경제적 손실을 잃음으로 물질에 대해서도
나의 노력만으로 되지 않음을 다시금 깨닫게 되었다.
수년간 도망자의 삶을 살은 다윗도
육체의 가시로 인해 괴로웠던 바울도
하나님은 여전히 그들과 함께 계셨고
그들을 도우셨다.
2009년.하나님께 내 삶을 좀더 온전히 맡겨 보면서
주님께 기대해 보련다.
하나님께서 선하게 이끌어 주시는 길로
조금씩 한발자욱씩 나아가 보련다..