따끈한 신상!!tvN<유 퀴즈 온 더 블럭>의 메인 작가이언주 님의 책 <유퀴즈 에서 만난 사람들>을소개할게요!!유퀴즈에서 만난 50명의 사람들과의희로애락 토크 그 뒷이야기가 책이 되어 나왔네요.각 에피소드마다 사람 사는 냄새가나지만 저의 원픽 에피소드는2부 사랑하는 마음에 소개된 김민섭과 김민섭!!83년생 김민섭 씨는 첫 해외여행으로 후쿠오카행 티켓을 미리 끊었지만 아이의 수술로 가지 못하자자신과 이름이 같은 김민섭에게티켓을 무료 양도하기로 sns에 올렸어요.대한민국 남자, 김민섭, 영문까지 같은 93년생 김민섭은 당시 일하고 있었기에휴가를 뺄 수 없었는데 사정을 알게 된사장님이 흔쾌히 휴가를 주셨네요.김민섭이 나타나자 sns를 통해 숙박과 와이파이, 버스티켓등 또 다른기증자들이 줄을 이었고 그렇게 93년생김민섭 씨는 다소 부담스러웠겠지만행복한 여행을 하게 되었네요^^정말 인류애가 살아있다를 물씬 느끼게 한최고의 에피소드^^개인적으로도 비슷한 에피소드가 있었는데요직장 다니던 중 12일간 인도네시아에 가게 되었고 저는 휴가를 뺄 수 없어 퇴사를 고려하고 있었어요. 그런데 원장님이 흔쾌히 1년 치 휴무를 몰아서 휴가를 쓸 수 있게 하셨고 총무님이 여행 비용까지 챙겨주셨네요.같이 일하던 동료는 제 몫까지 다 커버해 주셨고요.원장님과 총무님, 동료분이 배려해 주셨기에가능했던 여행이라 두고두고 감사했던 기억!살면서 한번쯤은 가슴 따듯한 에피소드가 있기에또 이게 사는 맛 아닐까요🍀☘️