[전자책] 내게 집착하는 흑막이 수상하다 3 (완결) 내게 집착하는 흑막이 수상하다 3
온새미로빛 / 글로우 / 2023년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
리아트리스(3권 강강 스포 유)

아버지가 갑작스럽게 쓰러졌고 몇 달째 혼수 상태가 되자 리아는 일을 하느라 정신없이 바쁩니다.
그녀가 제국에 간 동안 왕의 정부는 자기사람들을 이용해 리아를 죽일 계획을 짰어요.
갑자기 깨어난 아버지 앞에서 정부는 마치 리아가 임신부인 그녀를 밀친것처럼 연기를 했고 리아가 진실을 말하러 왕에게 다녀가자마자 왕이 죽네요. 순식간에 리아는 왕을 시해한 공주가 되어 탑에 갇힙니다.
때마침 리아의 생일축하를 위해 온 라스피가 경황없는 그녀에게 힘이 되어 줬고 그녀가 회귀후 만들어둔 인맥들이 그녀를 돕네요.
즉결심판으로 바로 처형 될뻔한 리아를 위해 황태자도 나서서 힘이 되어 줬고 여러 증거들이 정부와 델피니움가의 합작으로 왕을 시해하고 리아를 모함한것으로 드러났네요. 또 정부는 진작 아이를 사산했지만 다른 아이를 이용해 왕의 아이인양 꾸몄어요.
정부는 리아를 죽이려 했지만 라스피가 대신 칼을 맞았고 라스피는 혼수 상태가 됩니다.
회귀전의 라스피를 경계했지만 그가 진정 자신을 사랑한것을 알았기에 깨어난 라스피와 결혼하네요.
외전에서 라스피가 돈도 들고 델피니움에게 협력해가면서 리아를 구했지만 그녀의 나라 사람들도 죽였기에 리아에게 진실을 말하면 미움 받을까봐 오히려 강압적으로 굴다 그녀가 죽은후 후회하는 라스피와 리아를 잊지못하는 황태자의 이야기가 나오네요.
리아가 왜 회귀를 한건지에 대한 언급은 없었던듯? 회귀전과 상황이 달라져 리아가 미처 준비를 대응하지 못했고 몰아치는 스토리가 재미있었어요!!