[전자책] 지금부터 우리는 3 (완결) 지금부터 우리는 3
한효진 / 로아 / 2023년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
한태석 민세희(3권 강스포 유)
세희는 임신 8개월만에 아이를 낳았지만 2달간 의식을 잃었어요. 그간의 스트레스로 깨어나고 싶지 않았던거죠. 오랜 시간 여진이 잘 케어해준 덕분에 건강해졌네요.
어느새 5년의 시간이 흘렀고 그동안 태석은 재택근무로 일을 하며 칩거한 상태였네요. 내내 술을 마시고 후회의 시간을 보냈는데 한국에 온 세희와 만나게 되었어요. 여진은 자신의 아들이지만 세희에게 태석을 일방적으로 용서하라 강요하지 않았어요. 아들 희망이 태석에게 엄마인 세희에게 진정으로 사과해야 아빠라 불러주겠다고 했네요.
태석은 세희에게 용서를 빌었고 사랑한다고 말합니다 그리고 꽤 조심스럽게 대하는데 180도 바뀐 태석에게 스르르 마음의 문을 열게 되었네요. 결국 아이아빠인 희망을 위해 태석을 받아들이게 되었고 자신이 태석을 두려워 함에도 여전히 사랑하기에 용서가 쉽긴 하네요^^
이후 태석의 아버지를 죽게한 소민의 엄마 비리를 들춰내 정신병원에 가뒀고 소민은 자살로 마감합니다. 과거 태석의 아버지가 소민의 엄마에게 죽임을 당했을때 세희에게 태석을 부탁했는데 태석을 살리고 죽을뻔한 세희. 그때의 기억을 잃었다가 다시 기억해냈고 세희는 소민의 엄마 계획에 이용당해 태석의 아버지를 구하지 못했음에 힘들어했지만 여진은 이미 다 알고 있었고 오히려 어린 세희를 위로했네요. 외전으로 갑니다^^