[전자책] 퇴사하겠습니다
아마빌리스 / 로망띠끄 / 2023년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
윤정원, 한태준(강 스포 유)

je물산에 다니는 정원은 선배인 태준을 마음에 품었다
고백했지만 태준에겐 이미 여자친구가 있었어요.
정원의 고백을 거절하긴 했지만 태준은 계속 정원이 신경쓰였고 결국 여친이랑 헤어졌는데 그가 머뭇거리는 사이 정원에게 의사 남친 현우가 생겼네요. 현우와 2년 연애를 했고 프러포즈를 받은 정원. 현우는 내조하는 여자를 원한다면서 퇴사하길 원했고 그렇게 정원은 사직서를 냈어요.
하지만 현우에겐 섹파가 있었고 임신까지 한 상황. 이미 사직서도 냈고 파혼까지 하게되자 쓰린 마음에 맥주를 마시다 편의점에 사러갔는데 태준을 만났네요. 어쩌다보니 반지를 뺀 손가락과 쓰봉에 담긴 현우와의 추억까지 공개되었어요.
이후 정원의 곁에 얼쩡거리는 현우를 차단하고자 태준은 정원과 카풀을 하게 되었는데 태준의 부모는 그가 7살때 이혼을 했고 태준은 결혼과 영원한 사랑을 믿지 않아요.
행복한 가정에서 잘 자란 정원이 계속 눈에 들어왔지만 미래를 약속 할 수 없기에 자꾸만 정원에게 가는 마음을 밀어냈지만 정원 다음으로 들어온 신입 아영이 자신에게 고백하도록 판을 깔아주는 정원을 보자 화가 났네요.
결국 그밤 정원을 찾아와 고백했고 둘은 찐한 밤을 보냅니다.
회장님의 숨겨둔 손녀딸인 아영은 태준에게 여전히 미련이 있는데 태준과 정원이 키스하는걸 본후 정원에게 태준과 불륜인것처럼 소문 내겠다며 태준을 위해 조용히 사라질것을 종용했네요.
태준을 위해 조용히 퇴사한후 엄마에게간 정원. 태준은 처음엔 정원의 잠적 이유를 몰랐지만 아영이 자신의 지나친 행동을 반성했고 아영 때문에 정원이 잠적한걸 알고 찾아갔네요. 재회 프러포즈 엔딩~♡ 재미있게 봤어요!!