[전자책] 달콤한 동거 2 (완결) 달콤한 동거 2
주열매 / 별솔 / 2023년 3월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
이연화, 서윤(강강 스포 유)

유세장에서 연화가 받은 음료를 서윤이 먹은후
복통에 병원을 찾았고 음료에 독성 물질이 있었네요.
연화는 죄책감을 느끼고 이후 윤을 더 배려하는데 윤도 점점 연화에게 마음이 가요. 연화가 먼저 윤에게 연모한다고 고백했는데 윤이 키스만 하고선 이후 데면데면하자 인터넷 검색을 찾아보더니 자신이 차였다고 생각해요. 윤은 감정의 자각이 늦었지만 이후 진심으로 연화에게 마음이 가네요.
연화는 윤에게 왜 국회의원이 되었나 물었고 윤은 그동안 깊이 생각하지 않았음을 인정했고 더 좋은 세상을 만들고 싶다는 마음이 들었네요.
정치판은 서로의 약점을 쥐고 흔드는 판이라 윤이 연화와 함께 있는것이 스캔들로 번졌고 연화는 윤을 위해 자신이 의도적으로 윤에게 접근했다고 말해요.
윤과 함께간 경복궁에서 연화는 드디어 조선시대로 갔지만 살해 당합니다. 마치 연화란 사람이 처음부터 없었던 양 세상은 연화를 기억하지 못했지만 윤은 연화를 기억했고 이후 진정성 있는 의원으로 활동합니다.
외국생활을 하던 보미는 최근 자신이 살해 당하는 꿈을 자주 꿨고 한국에 와 친구와 함께 점집을 갔는데 자신의 꿈이 전생이라는 말을 들어요.
그리고 경복궁에 갔다 윤과 마주친후 연화의 기억을 되찾는 엔딩이네요. 쪼금 어설픈 구성이 있긴 하지만 스토리는 재미있게 봤어요^^