#평일오전의작은기적#도서지원...요즘 나름 마음이 힘든시기를보내고 있어요.책은 놓기 싫어 멀리하지 않고 읽고는 있지만,뭔가 마음이.신이 나지 않는.약간의 무기력함과권태와 뒤섞인 침체된 무드.뭔지 아시쥬 다들 ㅜㅜ그러던 중에이 책을 만나 참 많은공감을 느꼈어요.같은 부모로서주부로서 아내로서공통점이 있는 상태에서작가님의 글은 와닿을 수 밖에 없더라고요.읽으면서 나만 이런 고민을 하는 게 아니구나하는 안도감이 들었고돈을 좇는 삶, 글을 쓰고 싶은 마음, 완벽하지 않은 하루를 인정하면서도 포기하지 않는 태도가 공감됐습니다.작가라는게 대단한 기적을 외치는게 아니래요.평일 오전, 30분이라도 자신만의 시간을 만드는 것 자체가 작은 기적이라고 말합니다..무언가를 시작하고 싶은데 어디서부터 해야 할지 모르는 저같은사람들에게 따뜻한 위로와 조언을 주는것 같아요.거창한 동기부여서가 아니라, 저처럼 평범한 사람이 조금씩 변해가는 기록이라 조금 더 마음에 와 닿았던게 사실이네요!바쁜 일상 속에서 나를 조금씩 되찾고 싶은 분들께 추천드리고 싶어요.저 역시 뭔지모를 루즈함에고민이 많은 요즘 이었기에이책이 너무 좋았습니다. @happness_jury#책읽는쥬리 님의 서평단모집을 통해@damda_book#도서출판담다 로부터 도서지원 받았습니다.소중한 도서 감사드려요