#감사하는뇌가인생을바꾼다[도서협찬].....저는 개인적으로 그사람을 좋아해 사랑해 말로만표현 하는것은 진심이 아니라 생각합니다.진짜 고맙고 좋으면 작은것.내가 내어 줄 수 있는 최소한의 마음.그게 무엇이라도 내어주고 싶은 거잖아요.제가 제일 싫어하는 유형의 사람이무얼 내어주었을때너무나 당연히 받는 것입니다.그리곤 돌아서서 생각하겠죠.남으니까 주는 걸거야.좀 받아도 되지 뭐.나는 힘드니까 받기만해도 괜찮아.마더테레사가 말합니다."고마움의 반대말은 당연함이다."...이 책 읽고 더 확실히 느껴집니다.감사에 대한 마음이 어떤 것인지.어떻게 감사를 해야 하는 것인지....우선 이말부터 해야 합니다. 이책을 만나게 되어 너무나 감사해요.이책을 읽어야겠다 생각한 나자신매우매우 칭찬합니다 !!!....감사에 대해 조금은 추상적이었던 제게감사를 탈탈 털어 파인다이닝으로단계별로 떠 먹여 줬습니다!이제 감사가 뭔지 학실히! 앱니다!!감사의 만랩은,어떤 위기가 닥쳐도 감사할 수 있고무슨 일이 일어나도 고맙다고 말할 수 있는 상태.이것이 바로 감사하는 뇌 입니다. 🧠 ...감사를 한층 돋보이게 하는 한마디 알고 계시나요?✅️'도'를 더해 전하기"오늘 고맙습니다"➡️ "오늘도 고맙습니다"✅️상대의 이름을 덧붙여 전하기"고마워요"➡️ "철수씨,고마워요."...그리고 또한가지 !감사일기를 쓰는것인데요.예전에 하다 흐지부지되고 더는 시도하지 않았습니다.이 책 만나고 나서는 진짜 썼습니다.감사일기를 자기전에 쓰래요.왜냐!감사일기를 쓰는것 못지않게 중요한것이감사와 긍정적인 감정을그대로 유지하며 잠드는 것이 라고요.매일 감사 일기를 써도 불안과 실패를 생각하며 잠드는 사람은 감사일기의 효과를 경험하지 못합니다....원래 감사함이 많고 특히나 일상의 감사를 많이 하는소소한행복러 인데요,이책 읽고는 뭔가 시야가 확밝아졌어요!그저 했던 감사에 힘이 실릴것 같은 너낌🙂뇌과학과 감사가 만나 반박할수없이 빠져드는 감사의세계!이책 꼭 만나보세요!감사 쪼랩도 만랩으로 업그레이드 됩니다^^ .....@hdjsbooks#현대지성 으로부터 도서지원 받았습니다. 소중한 도서 감사합니다🙏