뒤로대표사진책펴더보기저장기본 리뷰마음은 어떻게 움직이는가이미지책펴작성일방금조회수조회 1도서명 표기마음은 어떻게 움직이는가글쓴이마누엘 투쉬 외 1명포레스트북스평균별점10 (15)책펴[애드온] 사락에 리뷰 쓰고3% 무한적립 받으세요 더보기구매하기#마음은어떻게움직이는가[광고]...아이가 집에오면 저와 신랑이 다르게 물었었던 적이 있어요.물론 지금은 같은 질문을 하지만요!..나➡️ 오늘 하루 즐겁게 잘 보내고 왔어?신랑➡️오늘 친구랑 안싸우고 무슨일 없었어?근데 진짜 신기한건제 물음에는 즐거웠던 일로 대답하고요신랑물음에는 눈알을 요리죠리 굴리며 없던 기억까지 끌어모아 기분 안좋았던 일로대답 했다는 거에요!이책에도 나오더라고요.다른 사람에게 영향을 주고 싶다면,✅️당신이 원하는쪽의 성향을 보이게끔 행동을 유도 하고 원하는 반응이 나올수 있게 질문을 던져라.제가 이책을 만나며 인상깊었으며실생활에 적용해 보고 싶은 것은아래와 같습니다.✅️운율에 따른 이성적 설득 효과 ex)직장에서 야근시 야근이 너무 많아 ➡️시간은 가고 나는 못가네✅️면전에서 문 닫기 효과 ex)회사에 교통지원을 원할시사장에게 출퇴근용 회사차량으로 포르쉐요구, 거절하면 교통카드 이야기를 꺼낸다.✅️자이가르니크 효과 오래기억하고 싶다면 끝날때까지 끝내지 말것 ex)독서시 한번에 통독보다 끊어읽기가 더 기억에 오래 남는다.이 밖에도 수많은 심리실험과 연구를 40가지 법칙으로 압축해서 보여주는데,거의 모든 법칙이 실제로 진행된 심리실험을 근거로 설명합니다.이 실험에서 A그룹은 68%, B그룹은 29%로 처럼 숫자가 뒷받침되니 좀더 설득력이있게 느껴지더라고요...저사람은 왜 저럴까? 하는 의문이 많거나,모든관계에서 휘둘리는 경향의 사람이라면 조용히 추천하고 싶습니다!읽고 나면 세상이 조금 덜 억울하고 조금 더 예측 가능해 지며결국,기세를 내쪽으로 더 기울일 수 있게 되므로조금은 더 아름다운 세상이 될 것입니다🫡....@ekida_library#이키다서평단 모집을 통해@forest.kr_#포레스트북스 로부터 도서지원과 제작비를 지원 받았습니다.소중한 도서 감사드려요.