#최상위공부법#도서협찬관심이 무척 가요.중3 올라가는 큰아이도 있고밑으로 주르륵 공부해야하는 아이가 둘이나 더 있다보니 많이 찾아 읽는 편이에요.아! 물론 저만 봅니다. 외로이 홀로..🍂이 책은 대한민국에서 가장 치열하게 고민해 본 이들의 찐찐찐 꿀팁 대방출 이랄까요.서울대학교 합격생들의 공부 노하우를 집대성한 실전 전략서 입니다.자기 객관화, 메타인지 부터 시작해요.흔히들말하는 엉덩이힘. 물론 중요하지만,이들은 단순히 책상에 오래 앉아 있는 것이 아니라, 자신의 약점을 파악하고 그것을 메우는 과정에 집요하게 매달립니다.서울대생 다수의 공통점을 뽑아 표준을 제시하지만 각자의 성향을 고려해 개인화해 볼수 있도록 안내 되어 있어요.수험생 곁에 서울대 재학중이거나서울대 출신 멘토가 있다면 당연히 든든하겠죠?이 책이 그런 느낌이더라고요.서울대라는 목표를 향해 먼저 길을 걸어간 선배들이 옆에서 조근조근 가이드를 해주는 딱! 그 느낌 이요.책 속의 선배들 역시 슬럼프를 겪고 불안감에 떨었던 평범한 수험생이었음에 더욱 공감이가고 진솔하게 느껴지는것 같습니다.이 책은서울대를 목표로 하는 학생들이나 부모님만읽어야 할 책이 아니라,공부 방향을 잡지 못해 방황하고 있거나, 노력한 만큼 결과가 나오지 않아 답답한 학생과 학부모님들 께서 만나 보시면 좋을것 같은데요!나도 할 수 있을까?"라는 의문을 "이렇게 하면 되겠구나!"라는 확신으로 바꿔주는 계기가 되실 것 같습니다.공부는 결국 장기전이고 멘탈관리 인가봐요.우리 아이들에게 흔들리지 않는 마음 근육을 키워 주고 싶네요^^@booklife_kr북라이프출판사로부터 도서를 지원 받았습니다. 소중한 책 감사합니다.