#말투의심리학#도서지원......말 잘 하십니까?말 잘 하는 사람들을 보면우선 잘 듣고 끝까지 듣는것 같아요......또 말이라는게 아 다르고 어 다르며표정.억양.뉘앙스가 어땠느냐에 따라느낌이 완전 달라지잖아요!목소리가 크다고 유리하지도 않으며끊이지 않고 장황하게 잘한다고 해서귀에 쏙쏙 들어오거나 흡입력 있는건 아니더라고요ㅜㅜ말 잘 하는 사람들은상대방의 심리를 정확하게 알고 있고마음을 꿰뚫고 하는 말은세상 그 어떤 말보다 뛰어날거라 생각해요.법언어학자이자 심리·커뮤니케이션 전문가 홋타 슈고 작가님의 이 책은 말투가 단순한 표현을 넘어 심리적 상호작용의 중심에 있다고 이야기 합니다...동일한 내용을 다른 말로 전달할 때 발생하는 관계 변화와 특정 말투가 상대방의 방어 메커니즘을 어떻게 약화시키는가 등여러가지 대화법칙을실험결과를 통해 이야기 하고 있습니다. 33가지의 대화 원칙을 통해 갈등을 예방하고신뢰를 구축하는 전략을제시 하고 있기에 실질적으로 적용해 보기가 쉬웠습니다.역시 언어의 법칙도 중요하지만말이라는 것은 역시 사람의 마음으로 부터 나오는것이지요.스트레스, 불안, 피로 등 내면의 감정 상태가 말투톤, 속도, 강도에 직접 반영되거든요~심리학적 통제를 통해 말투를 의식적으로 조절하면 대인관계가 개선될 것 같습니다!✅️당신이 놓친 말투✅️인생에 플러스가 되는 말투✅️나은 관계를 만드는 말투✅️우리를 지키는 말투✅️상황에 맞게 변하는 말투✅️사랑마저 거머쥔 말투✅️부를 끌어들이는 말투궁금하시다면 !만나보셔요🙃......@ekida_library@dybooks_biz#이키다서평단 모집을 통해 #동양북스 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사드려요^^