#지구를여행하는히치하이커를위한안내서#도서지원.....이책 무에요??과학 칼럼, 공상과학소설, 철학 에세이 등 다양한 형식을 넘나드는 책이 좌놔요!!......과학서는 재밌어야그나마 읽는 편독쟁이 입니다.재미가 왕왕 있어야 해요🤣...그런 의미에서 이책은 2000000000점!!!👍....자연과 생명체의 경이로움을 문학적 상상력으로 풀어낸 독특한 에세이집 이에요!곤충, 포유류, 고대 생물까지 다양한 생명체의 시선에서 지구를 바라보며, 인간 중심적 관점을 넘어선 생태학적 사유를 하게 됩니다!..지구에서 살아간다는 것.그것은 무엇일까요??이책은,과학적 사실을 유머러스한 문체로 전달하며, 독자로 하여금 익숙한 자연을 낯선 각도에서 재발견하게 됩니다!....인간 이외의 생명체를 단순한 관찰 대상이 아닌 교감의 주체로 대하는 태도가 너무 좋았어요♡요즘 아이들 사이에서인기를 끌고있는 카피바라도 나왔쥬!🫠카피바라의 집단 휴식 습관을 현대인을 위한 명상 매뉴얼로 재구성하는 등 현실 적용 가능한 메시지를 제시합니다.생물학적 호기심을 문학적 상상력으로 승화시켜, 단순한 자연 관찰을 넘어 존재론적 성찰을 해볼수 있어너무 뜻깊은 책이었어요^^.....@book.gu_book.gu@allez_pub#구구의서재 님의 #서평단 을 통해#알레출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사드려요