#4성향#도서지원......🌴준수형내적.외적 기대모두 충족가능.규칙마니아🌱질문형왜?? 를 반복하는 분석가🌴의무형타인의 요구에는 응하지만자기 목표 달성에 취약🌱반항형모든 기대 저항. 자율성 매우 추구......여러분은 어떤 성향 이신가요??....애니어그램.MBTI 처럼 타인과 나를 이해하는데 도움이 되는것 같아요......제가 초입 부분을 읽으면서난 반반이네!!딱~~~반반이야!!했거든요???조금 더읽으니 나와요💦...📖 p21"저는 의무형 이면서 준수형 이기도 해요."혹은 "제가 어디에 있는지, 누구와 함께 있는지에 따라 제 성향이 달라지더라고요."그럴싸하게 들리기도 한다.하지만 분명히 말해두자.내가 몇가지 질문을 던져 이야기를 들어보면,한 가지 성향으로 바로 드러났고크게 예외는 없었다....곧 이어 질문들이 쭉 나옵니다.했쥬.한가지로 나왔쥬.🤣..4성향의 타입이 같더라도사람의 성격은 저마다 다르고 다양 한데요,이 책은 복잡한 인간 심리를 4가지 축으로 단순화하여 즉시 적용해 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.명확한 기준을 안내 하고 있으며, 읽는 사람이 직관적으로 자신과 타인의 행동 패턴을 분석할 수 있습니다...<4성향> 은 단순한 성격 유형론을 넘어, 일상의 작고 소소한 구체적인 선택부터타인 과의 관계 까지 폭넓게 적용 가능한현실제인 솔루션을 제공하고 있어요!..✔️개인적 목표를 지속적으로 달성하지 못하는 분.✔️사람들과의 소통 방식 개선을 원하시는 분.✔️아이를 양육하시는 부모님 또는 교사.자신을 이해하고 타인과 조화롭게 협력하고싶으신 모든 분들께 추천하고 싶습니다🙏@ekida_library@editor_ssssejun#이키다 님의 서평단 모집을 통해#마인드랩출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한책 감사드려요.