#나의첫글쓰기수업#도서지원.....우리 안에는 자기 검열 기제가 있대요. '전혀 상관없는 생각이야..''창피하니까 지우자.''좀 있어 보이는 생각은 없을까?'..글쓰며 이런 생각 해보신적 없으신가요?...자신도 모르는 사이에 머릿속에 떠오르는 아이디어를누르고 있었던 거라네요....또한가지,이 책 읽고 확실히 깨달았어요!...너무.굉장히.상당히.정말.무척.몹시.매우.꽤..예~ 그래요~..저는 '부사요정'이었어요....ㅡ안녕하세요 오늘 날씨가 너무 맑네요. 하늘도 엄청 높고 엄청 파랗죠? 날씨 하나로 무척 기분이 좋아지는 날이에요. 이런날 당신을 만나게 되어서 정말정말 기뻐요....어떤 느낌인가요?감정이 풍부한 표현 잘 하는 사람 같으신가요?바꿔볼게요.....ㅡ안녕하세요, 오늘 날씨가 맑네요. 하늘도 높고 파랗죠? 날씨 하나로 기분이 좋아 지는 날입니다. 이런날 당신을 만나게 되어 반갑고 기쁩니다....부사를 전부 뺐지만 의미는 달라지지 않았어요.좀 더 정돈되고 차분한 느낌 마저 듭니다.....부사어는 꼭 필요한 부분에만 쓰는것이 좋다네요.부사요정 뼈때려맞고 배워쩌염... 😭....이 책은글쓰기가 두렵다는 초보자에게 실질적인 행동 지침을 안내하는 입문서에요...일상적인 메모부터 에세이, SNS 콘텐츠까지 다양한 장르를 아우르며, 단계별로 따라 하기 쉬운 구성이 너무 좋았어요!....글쓰기는 재능이 아니라 습관이다 라는믿음이 담긴 이 책은 분명, 행동으로 이끄는 힘이 있습니다. 두꺼운 이론서에 질린 분들이책 한권 좝솨봐!!😂..매일 1챕터씩 읽으며 직접 글을 써 본다 치면,2주 정도면 글감 찾기부터 퇴고까지전 과정을 체험할 수도 있겠더라고요.....SNS에 감각적인 글을 올리고 싶은 분자기계발 차원에서 글쓰기를 시작한분들창의적 표현법을 배우고 싶은 청소년 분들만나 보시면 후회 안하실 거에요👍....@chae_seongmo@saraamin_books#채성모의손에잡히는독서 를 통해#사람인출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한책 감사드려요