#공부보다소중한너의미래에게#도서지원.....강성태. 하면'공신'이 먼저 떠올라요!...그리고굉장히 인텔리 한 집안에서엘리트교육을 받아 공부에 능한가보다생각 했었거든요~...그런데 아니었대요.부모님 두분은 물론 집안 친척들,지인들까지 대학나오신 분들이 없고공부에대해 조언을 구할수 있는 사람이 없었대요....그래서 힘들었고오롯이 다 부딪혀보고 경험해본공부노하우 라고 하네요!.....이책은 공부잘하는 방법만을제시하는 지침서는 아니에요...공부의 본질과 이유를 탐구하고청소년들에게 삶과 미래에 대해생각해 볼수있게 하는 철학적 에세이 입니다!.....📍공부할 결심불안이라는 감정이 성장의 증거임을 강조하며,불안을 긍정적 에너지로 바꾸는 방법과,자신을 사랑하는 법을 안내합니다.📍공부의이유단순한 입시 공부가 아니라삶을 풍요롭게 하고 자신을 이해하며 미래를 준비하는 과정을 이야기합니다.📍공부 잘하는 방법작가님께서 직접 경험한 효과적인 공부법과 실질적인 팁을 안내합니다. 자기 자신을 믿고 꾸준히 노력하는 태도의 중요성을 강조하고 있어요.📍공부의 희열공부를 통해 얻을 수 있는 성취감과 희열에 대해 이야기 합니다. 공부가 단순히 문제 해결 능력을 키우는 것이 아니라, 꿈을 이루고 자신의 가능성을 발견하는 과정임을 강조합니다......이 책은 불안과 좌절 속에서도한 걸음씩 나아가는 법, 그리고 자신을 믿고 꾸준함은 노력하는 태도를 강조합니다. ..공부가 단순히 지식을 습득하는 과정이 아니라삶 자체를 풍요롭게 하는 여정임을 깨닫게 합니다.결론적으로, 이책은AI 시대에도 흔들리지 않는 자기 확신과 더 나은 삶으로 나아가기 위한길잡이가 되는 책 인것 같습니다.청소년뿐만 아니라 부모님들,그리고 삶의 방향성을 찾고자 하는 모든 분들 만나보시면 좋을것 같습니다🙏.....@book_withppt..#북피디 님께서 모집하신 #서평단에 선정되어#다반북스출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사드려요.