#버넘숲#도서지원......환경 보호를 이야기하는 소설인 줄만 알았어요....아니었어요😱..이 책은 인간의 탐욕이 어떻게 자연뿐 아니라 인간 관계까지 파괴할 수 있는지를 보여줌과 동시에 공동체와 연대의 중요성을 이야기 하고 있습니다.....뉴질랜드의 광활한 자연을 배경으로 펼쳐지는 복합적인 스릴러 소설이에요,..저 요즘 스릴러.추리.호러 많이 읽네요🤣..인간의 탐욕과 자연의 조화라는 대조적인 주제를 가지고 이야기 하고 있는데요,게릴라 가드닝 단체인 '버넘 숲'과 억만장자인 로버트 르모인의대립과 협력을 통해 복잡한 권력 구조와 도덕적 딜레마를 생각해 보게 합니다.....뉴질랜드 자연 묘사는 정말이지 매우 생생해제가 마치 그곳에 있는 듯한 느낌은 물론이고 작품에 몰입감을한층 더해 주더라고요👍...미라와 셸리, 그리고 르모인은 각기 다른 가치관을 갖고있으며대립구도로 이야기를 이끌어요......몰입감 장난 아니고요,긴 호흡으로 쭈욱 갑니다...결말 부분이 궁금하시다고요??....#버넘숲 으로 오세요!...버넘숲은 우리 사회에서 직면한 환경 문제와 인간 내부의 윤리적 갈등을 심도 있게 다루면서도 흡입력 있게 이야기 합니다......봄바람 솔솔 부는 밤버넘숲을 만나보세요👍......@bookbooksummer@openbooks21#북여르미 님의 #서평단모집 을 통해#열린책들출판사 에서 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다.