#독서력수업#도서지원...책을 손에서 놓지를 않는 아이가..내 아이였으면 하시죠??... 성적 초격차를 만드는 독서력 수업이 책은,대치동 논술화랑의 김수미 대표가 26년의 독서교육 노하우를 담은 책이에요....초등 저학년부터 고학년까지 발달 단계에 맞는 독서 전략을 안내합니다....책은 아이들의 사고력.지구력.의지력 을키우는 데 중요한 역할을 하죠.....📍7세에 한글을 익히는 것으로 충분하다는 점📍음독의 중요성 강조📍이미지 리터러시를 독서와 연결하는 방법📍모국어 습득의 중요성📍3단계 독서법 제시 (그림책ㅡ위인전/비문학➡️문학)독서를 통해아이들 스스로 생각하고 성장할수있는 기회를 제공하는것이 중요 하다고 강조합니다....저도 큰애때는 할일 안하고 책보면할일 하고 책보라고 잔소리를 하는어리섞었던 짓을 했었어요 ㅜㅜ..둘째를 거쳐 막내는.조금 할일을 나중에 하더라도책. 그 재미를 빼앗진 않습니다.많이 발전했죠??🫠..마지막 파트인 중학생이 되기전에 알아야할 독서활용법 요부분 너무 좋았어요.중2 아이가 있으니 아주 쏙쏙 들어오는 거 있쥬?...📍생기부의 스토리를 만들어라..기억해야 겠습니다.....아이가 있으신 학부모님들은꼭 한번 만나보시면 좋을 책이에요!...#빅피시출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사드립니다.