#도서지원....내일 행복해지는건 싫어요......다음주 행복해지는건 더 싫고요......지금 당장 행복해 지고 싶지 않으신가요??....무슨일이 있더라도 우리는 더 행복해질 수 있습니다.....우연히 긍정 심리학책을 연달아 읽게 되었어요.....이 책 역시 행복을 단순히 추구하기 보다는우리의 삶 속에서 구체적으로 실천할 수 있는방법을 안내 합니다.....작가님은 행복을 다섯 가지 요소(spire)로나누어 설명하는데요,..📍마음의 안녕 -삶의 의미와 목적을 찾는 과정📍몸의 안녕- 운동과 휴식을 통해 몸과 마음을 돌보는 방법📍배움의 안녕- 호기심과 실패를 통해 성장하는 자세📍관계의 안녕- 타인과 자신을 돌보며 건강한 관계를 유지하는 법📍감정의 안녕 - 모든 감정을 인정하고 분리하여 다루는 기술이 다섯가지의 행복 수준을 점검해 보고 취약한 부분을 끌어올리기 위한 구체적 습관들을제시해 줍니다.....각 장마다 실천 가능한 방법과 점검도구가 포함되어 있어 적용해 보기가 너무 좋았고요......저자인 탈 벤 샤하르는 스파이어 다섯 가지 요소 중 가장 중요한 것은[마음의 안녕] 이라고 합니다......마음의 안녕은 삶의 의미와 목적을 찾고 내면을 평화롭고 단단하게 유지하는데 중점을두고 있으므로..다른 모든 행복 요소를 뒷받침 하며,개인이 진정한 행복을 느끼는 데 필수적이라고 강조 합니다......이 책에서도 뼈때리는 한마디가제 가슴에 콕 박혔어요......✔️운동하지 않는것은 우울해지는 약을 복용하는 것과 같다....정말 올 봄부터는 운동을 꼬옥해야 겠다고 다짐해 보아요☺️...행복을 막연히 추구하기보다, 구체적이고 작은 변화를 통해 삶을 개선하고자 하는 분들께 추천해 봅니다🩶....#채성모의손에잡히는독서 를 통해#좋은생각사람들 에서#도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다.