#도서지원.....우리가 살면서 수없이 많이 하고 사는것.안하고 살수 없는것.'관계' 입니다. .....우리를 행복하게도 괴롭게도 하는 인간관계.....인간관계 지침을 안내하는 책으로정신과전문의 최명기아나운서 한석준심리상담 전문가 이현주세분이 대화하듯이 구성되어있어가독성이 좋아 몰입해서 금방 읽었고요,.....저자들 각자의 전문성과 실제 사례들로다양하고 풍부한 관점을 경험할 수 있었습니다........✔️관계에서 상처받지 않기 위해 필요한 방법✔️비교에서 벗어나 혼자서도 당당히 살아가는 법✔️품격있는 말하기와 호감얻는 대화법✔️무례한 사람에 대한 대처와 건강한 관계를 지키는 방법.....위 4가지의 주제로 구체적인 사례와 대처법을 안내하고 있어실 생활에 적용 할 수 있습니다.실질적인 조언이 대부분이라 더욱 유용한 것 같아요......모든 관계가 다하하호호 즐거우면 좋겠지만실제로 나를 힘들게 하는 관계들이굉장히 많습니다.사실 관계만 힘들거라면 어찌어찌 잘 살아갈수있지 않습니까?!..그런데 또 이 사회도 녹록치 않단 말이죠💦......내가 단단해져야 하는 수밖에 없을것 같아요.내면 근육을 빵빵하게 키워야 합니다.이 책이 도움이 되실거라 믿어요🙏.....#책읽는쥬리 님을 통해 #믹스커피출판사 에서#도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다.