#도서지원......제가 다이어트에 실패한 이유도은근슬쩍 할일을 내일로 미루는 습관도 세상에나!......림비를 소환하지 않아서 였어요!...내안에 항상 함께 했었는데,..이렇게나 똑똑하고 유능한 림비서를 두고....1도 활용을 못했던 지난날이 아쉽기만 하네요ㅜㅜ.....뇌과학에 관한 도서가 재밌더라구요..이책은 뇌과학과 자기계발을 결합한 책입니다....감정과 행동의 핵심의 뇌인 대뇌변연계를 림비로 의인화 하여림비를 이해하고 활용하는 방법들을 제시하고 있어요!.....시간/공간/돈/몸/관계/사랑/행복 7가지삶의 영역에서 감정을 효과적으로 다루는 실질적이고 구체적인 방법을 소개합니다.......림비를 설득해서 다이어트 운동도 하고요림비와 친해져서 복잡한 문제를 단순화하고 스트레스를 줄일수 있어요!림비는 직관적인 판단에 영향을 미치거든요,이를 활요해 충동구매를 줄이고 더 나은 결정까지가능합니다.제가 림비를 살펴보고 난후가장 좋았고 활용하고 싶은 부분은!!......림비의 호르몬을 이용하여 긍정적인 감정을 강화할수 있다는 거에요.....림비는 엔도르핀,옥시토신 등 행복 호르몬을 분비하거든요,..림비의 이 호르몬을 잘 관리하면저는 24시간 내내 행복할 수 도 있고,사람과의 관계도 힘들지 않게 잘 헤쳐나갈 수 있습니다.....림비가 또 얼마나 귀엽게요~~~~~🫠...중간중간 림비가 그려진 삽화를 보면 귀여워서 한참을 보게 되더라고요!....또한 책과 함께 있는 림비감정일기 는그날 그날 림비와 함께 하고활용하기가 너무 좋았습니다.이책을 조금더 어릴때 만났으면 더 좋았을걸.하는아쉬움이 들긴 하지만,..이제라도 림비서를 만나게 되어감사한 마음이 더 큽니다😅.....여러분도 꼬옥 만나보시길 추천드려요♡....@book.gu_book.gu@tree42book#구구의서재 님을 통해 #나무사이출판사 로부터#도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다.