#도서지원......중식이 밴드를 아시나요???.....저는 분명 아는데,...TV 에서 분명히 본 기억이 있고 알고 있는데 정확히 기억이 나질 않아요💦....한참 책을 다시 읽기 시작 했을즈음,..'음악동화' 라고 이책이 소개된 걸 보고 매우 궁금했습니다....어? 중식이 밴드 나 아는데!.....하며 반가운 마음으로 책을 읽었습니다......횟집 도마 에서 탈출해 바다로 향하는 물고기의이야기에요.......이 물고기의 여정을 통해 암울한 현실 속에서도희망을 찾아가는 메세지를 전달 하고 있어요.....읽다보니 현대인의 삶을 은유적으로 표현 한것 같고...읽다보니 중식이 본인의 얘기 인것 같기도 했어요.....외로움...고독함.....으로 현실의 고통을 이야기 하지만,..그래도 희망을 놓지않는 일관된 태도가 보였습니다....그점이 좋았기도 하고요,....음악과 동화책의 결합이라는 독창적인 시도로중식이 밴드 특유의 감성인,포크와 블루스를 잘 담았습니다.....전반적으로 삶에 대한 성찰도 있고요,잔잔히 건네는 위로도 있습니다........책을 읽었다 라기 보다는 하나의 예술작품을 보는 느낌.또는 전시회를 감상하고 나온 느낌이 들어매우 새롭고 좋았습니다.......정확히는 기억이 나지 않지만분명히 당신을 알고는 있습니다.중식이 밴드 늘 응원 하겠습니다!!.....#채성모의손에잡히는독서 를 통해 #HCbooks 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다^^