가볍게 읽어보자 시작했는데 인덱스 붙이고 밑줄긋고자세 고쳐앉아 집중해서 읽었던 책 입니다.황현희 님과 제갈현열 님이 쓰신 책인데요,두려워하지말고실수를 중독의경지에 오를때까지 하다보면성공과 원하는 삶에 가까워진다.라는 내용이 핵심 인데요,읽기쉬운 용어와 귀에 쏙쏙 들어오는 문장들로쉽게 풀어 낸 이야기라 몰입감있게 잘 읽을수 있었습니다.자기계발서 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶어요.ㅡP18세상 돌아가는 일이 대개 그렇다.우리는 모두 실수하고 때로는 실패한다.대부분은 자신이 저지른 실수를 다시는 떠올리고싶어하지 않지만 아주 소수의 사람은 도리어 그 실수에 현미경을 갖다 댄다.그리고 기어이 실수에서 엄청난 성공의 가능성을 찾아내고야 만다.성공한 사람들만이 지닌 마음가짐, 무너질수록 강해지는 제2의 정신력.그것을 이 책에서는 '세컨더리 마인드'라고 부르겠다.ㅡP298가까운 사이에서 오고 가는 따끔한 충고보다 이름 모를 타인의 위로가 더 절실할 때가 있다그리고 그 어느 때보다 누군가의 위로가 필요한 시기가 요즘아닐까 생각한다. 위로보다 비아냥이 익숙한 시대다.우리는 지금 지나치게 과민하고. 쓸데없이 오지랖이 넓으며,타인의 부족함을 물어뜯는데 너무 많은 시간을 할애하고 있다.#채성모의손에잡히는독서 #서평단 을 통해#다산북스출판사 로부터 #도서지원 받았습니다.소중한 책 감사합니다.