낙천주의의 끝판왕긍정적인 성격이라면 어디가서 뒤처지지 않는 저도아이를 낳고 육아라는 걸 하면서 걱정과 불안이 생기더라고요.그것도 아주 많이요~걱정은 뭐 걱정인형 못지않게 하고 있고요 불안은 또 걱정에 뒤질세라 한가득 안고 있습니다.부모라는 자리가 그런가봐요.이책은 아이의 불안과 걱정을 이겨내는데 4단계 멘탈 관리 공식을 이용해 멈마들의 감정과 자기자신을 돌보는것의 중요성을 강조하고 있습니다.이책은 이론적인 설명과 저자가 겪은 실제 경험들을 솔직하게 공유하며누구나 쉽게 접근하고 실천해 볼수 있도록 도와줍니다.이책에서 소개하는 CALM 프로세스는 저자 본인을 위해만들었다고 했습니다.저자도 두아이를 양육하며 걱정과 불안이 있었고그를 극복하기위해 부던히 노력했으며 그 노하우를 책으로 출간 했다고 했습니다.ㅡ자신의 추측을 의심하라ㅡ통제할 수 있는 일은 통제하라ㅡ통제할수 없는 일은 놓아줘라ㅡ마음의 주인이 되어라이 네가지 를 기반으로 우리가 아이를 키우면서흔히 하는 걱정과 불안으로 부터 조금은 멀어질수있고 잘 다스릴수 있도록 안내 해 줍니다.다 읽고 보니 참 많은 문장에 밑줄이 쳐져 있고인덱스가 붙여져 있었습니다.문체가 간결하고 잘읽히는 편으로가독성이 좋았고요,옆에 두고 수시로 들춰봐야 할 책입니다.아직 저의 육아는 끝난게 아니니까요^^제 감정과 불안을 다시한번 돌아볼수있는 계기가 되었고 많은걸 얻은것같아 든든합니다.아이를 출산하실 예비어머님들 뿐만아니라현재 양육하고 계신 어머님들은 꼭 한번 읽어보시면좋을것 같습니다.#북피티 님께서 모집하신 서평단에 선정되어#현대지성출판사 로부터 #도서지원 을 받아주관적으로 작성하였습니다 소중한 책 감사합니다 📕