🍴 <오늘 급식은 과학입니다> 리뷰📕 도서 협찬아이들이 학교에서 가장 기다리고 기대하는 시간은 아마 급식시간일 것입니다. 친구들과 함께 웃고 떠들며 맛있는 음식을 먹는 시간은 하루 중 가장 즐거운 순간이기도 하지요.😄 그런데 우리가 매일 아무 생각 없이 먹는 급식 속에도 놀라운 역사와 과학 이야기가 숨어 있다는 사실을 알고 계신가요?청소년 교양서<오늘 급식은 과학입니다>는 익숙한 급식 메뉴를 통해 과학을 쉽고 재미있게 풀어내는 책입니다. 김치 속 유산균 이야기부터 바삭한 튀김의 온도 원리, 카레에 담긴 세계 문화 이야기까지, 평범한 음식 하나에도 다양한 과학적 배경지식이 담겨 있다는 점을 흥미롭게 알려 줍니다. 책을 읽다 보면 “오늘 급식 메뉴는 뭐였지?” 하고 자연스럽게 다시 떠올리게 됩니다. 그리고 그 안에는 어떤 과학적 비하인드스토리가 숨어 있었을까 궁금해지게 되지요.🔎무엇보다 이 책의 가장 큰 장점은 과학을 어렵거나 딱딱하게 설명하지 않는다는 점입니다. 교과서처럼 재미없게😅 지식을 전달하는 것이 아니라, 아이들이 가장 친숙하게 느끼는 ‘급식’이라는 소재를 통해 과학을 자연스럽게 연결해 줍니다. 덕분에 과학이 멀고 어려운 공부가 아니라, 우리 일상 속에 늘 함께하는 재미있는 이야기처럼 느껴집니다🩵책을 덮고 나면 매일 반복되는 급식소 풍경이 조금은 다르게 보일 거예요. 사소했던 일상이 조금 더 흥미롭게 다가오고, 음식 하나를 보더라도 “왜 그럴까?”를 생각하게 됩니다. 이 책,<오늘 급식은 과학입니다>는 과알못도 과학에 호기심이 생기고 더나아가 과학을 좋아하게 만드는 책이라 확신해요✨️#도서제공 #도서서포터즈#카시오페아출판사 #오늘급식은과학입니다#데이스타