과나의 그거 아세요?
박병욱 지음, 과나 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 12월

🤓 <과나의 그거 아세요?> 리뷰

새해라 독서결심 세우셨나요? 우리아이 새해엔 공부에 도움되는 책 잔뜩 읽힐 결심하셨나요. 잠시만! 워~워~~ 여길봐주세요😀

어떻게 맨날 진지하고 어려운 책만 읽나요~ 아이들 책꽂이에도 숨 쉴 구멍 같은 책이 하나쯤은 꼭 필요하지않을까요? <과나의 그거 아세요?>는 그런 쉼표 역할을 제대로 해내는 책입니다.

유튜브에서 희대의 명곡으로 불리던 과나의 "그거 아세요?" 특유의 중독성 있는 멜로디와 엉뚱한 감성을 그대로 옮겨 와, 책을 펴는 순간 웃음부터 터지게 만들어요.🤣🤣

매일 클래식이나 오페라만 듣는 건 아니듯, 독서도 재미와 깨알상식을 함께 챙길 수 있으면 더 좋죠. 이 책은 “그거 아세요?”라는 질문으로 훅 들어와 예측 불가한 만화 전개로 웃음을 주고, 그 안에 상식을 자연스럽게 끼워 넣습니다. 🌱

핑킹가위의 용도부터 도파민 이야기까지, 억지로 외우지 않아도 머릿속에 차곡차곡 쌓이는 게 신기할 정도예요.

큰 글씨, 선명한 그림의 만화 구성이라 가독성도 정말 좋습니다. 웃다 보면 어느새 잡학다식해지는 경험, 아이들뿐 아니라 어른도 충분히 즐길 수 있어요.

할 일도 많고 바쁜 우리 초등 아이들 책꽂이에 슬쩍 꽂아 주세요. 어느새 아이가 깔깔대며 읽고 있을 거예요. 사소한 질문이 세상을 넓혀 준다는 메시지처럼, 이 책은 호기심의 즐거움을 다시 알려주는 반가운 한 권입니다.

#과나의그거아세요 #위즈덤하우스
#초등책추천 #학습만화 #서평단