팥빙수 눈사람 펑펑 4 팥빙수 눈사람 펑펑 4
나은 지음, 보람 그림 / 창비 / 2025년 11월

☃️ 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 서평입니다 ❄️

우리아이가 정말 좋아하는 〈팥빙수 눈사람 펑펑〉 4권이 드디어 나왔습니다!!! 😀 책이 도착하자마자 표지를 보더니 “펑펑이다!” 하고 반가워하는 모습에 기뻤고, 이번에는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 저도 함께 설레는 마음으로 읽어 보게 되었어요🩵

이번 4권에서는 늘 팥빙수산에서 활약하던 펑펑과 스피노가 더 넓은 세상으로 나아가 눈꽃 축제를 경험합니다. 하늘을 나는 썰매, 눈꽃 카페, 다양한 친구들과의 만남까지 아이들이 좋아할 요소가 가득 담겨 있어요. 단순히 재미있는 모험에 그치지 않고, 보물찾기와 눈썰매 대회 같은 사건을 통해 공정함, 노력의 과정, 결과를 받아들이는 태도에 대해 자연스럽게 생각해 보게 만든 점이 인상 깊었습니다.

특히 “정답보다 과정이 중요하다”는 메시지가 아이 눈높이에 맞게 잘 녹아 있어 부모로서도 참 반가웠어요. 🙂

저희 아이는 올해 초부터 읽기 독립을 조금씩 시도하고 있는 다소 늦된(?) 편인데요. 이 시리즈는 너무나 귀엽고 따뜻한 그림으로 아이의 마음을 먼저 열어 주었고, 아기자기한 스토리와 부담스럽지 않은 글밥 덕분에 “엄마, 이건 내가 읽을게” 하며 자연스럽게 자기주도 독서로 이어지게 해 주었습니다.

어렵지 않지만 결코 가볍지 않은 이야기라, 읽고 나서 아이와 함께 장면을 떠올리며 이야기를 나누는 시간도 참 좋았어요.👩‍👦

새로운 친구들과의 만남 속에서 한 뼘 더 성장한 펑펑과 스피노의 모습, 그리고 다음 이야기를 약속하는 마지막 장면까지. 아이도 저도 “펑펑 5권도 빨라 나오면 좋겠다~~~!!”를 동시에 말하게 만든 책이었습니다.☺️

읽기 독립을 시작하는 아이, 따뜻한 동화를 찾는 가정이라면 이번 〈팥빙수 눈사람 펑펑 4권〉도 분명 만족하실 거예요🫶

#팥빙수눈사람펑펑4 #창비
#저학년동화 #중학년동화 #초등책추천