90년대생의 결혼 준비 - 실전 결혼 준비 A-Z까지
지윤주 지음 / 휴앤스토리 / 2025년 6월

결혼, 생각만 해도 설레지만… 막상 준비하려니 어디서부터 시작해야 할지 막막하지 않으신가요?

<90년대생의 결혼 준비>는 그런 당신을 위한 현실 밀착형 결혼 준비 가이드입니다. 작가 지윤주는 실제로 결혼을 준비하면서 겪은 수많은 고민과 시행착오를 솔직하게 풀어냅니다. “왜 이런 정보는 아무도 안 알려줄까?” 하는 마음으로, 결혼 결심부터 예식, 예물, 신혼집, 자금 마련까지 전 과정을 차근차근 정리했죠.

이 책이 특별한 이유는 단순히 "어떻게 하면 저렴하게 준비할 수 있을까?"가 아니라, “이 선택이 나에게 맞는가?”를 함께 고민하게 해준다는 점이에요. 결혼을 당연하게 여겼던 부모 세대와는 달리, 우리 세대는 결혼이라는 선택 자체를 질문하며 시작하니까요. 그래서 이 책은 실용적인 정보뿐 아니라 마음 정리까지 도와주는 ‘결혼 준비 친구’ 같답니다.

혹시 지금 결혼을 앞두고 있거나, 언젠가 하게 될지 몰라 마음의 준비를 시작하려는 분이라면 이 책을 꼭 한 번 읽어보세요. 결혼 준비가 덜 막막해지고, 더 당당해질 거예요.

<90년대생의 결혼 준비>— 나답게, 현명하게, 그리고 현실적으로 결혼을 준비하고 싶은 모든 이들에게 따뜻하게 추천합니다. 💛